地方校(院)
陕西省委党校校委理论学习中心组(扩大)会
围绕“六个聚焦”主题开展交流研讨
文章来源:中央党校网 [作者:陈薇宇 摄影:赵娜]  发布时间:2018-01-19

  1月17日上午,陕西省委党校校委理论学习中心组(扩大)会,根据中共中央纪委机关、中共中央组织部《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,围绕“六个聚焦”主题,开展了交流研讨。

  常务副校长蔡钊利主持并率先发言,发言题为《习近平新时代中国特色社会主义思想是党的创造力的核心体现》。副校长宦洁、吴铁、路光前、王永锋,专职校务委员纪昱、何永荣,副巡视员周向明,教育长张辉,总务长刘西元等中心组成员紧扣“六个聚焦”主题,分别作了交流发言。

  蔡钊利指出,本次交流研讨是大家围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、围绕党的十九大精神进行系统学习、深入思考、联系实际的成果检验。党的十九大召开后,我校充分发挥党校优势,迅速安排十名专家教授在校委会理论学习中心组(扩大)会议上作了十次专题讲授,进行了一轮系统全面的集中学习。近期,校委会理论学习中心组围绕“六个聚焦”开展的系列学习研讨活动,又是我们党校将党的十九大精神进一步引向深入的重要举措。

  蔡钊利指出,学习和宣传党的十九大精神、全面深入的理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想是党校的基本职责和根本任务,要作为党校重要的工作内容长期坚持、不断加强。要坚持交流研讨这种学习方式,通过交流达到相互启发、共同提高的目的。

  蔡钊利强调,要努力把党校打造成习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传的前沿阵地,要在做实做好这项工作上下工夫。在党校课程的安排上,要体现高举旗帜、突出主题,体现理论实践相结合,打造习近平新时代中国特色社会主义思想精品课程。在宣传宣讲工作中要明确宣讲责任、搞好理论研究、做好理论诠释,在智库建设、资政服务等方面发挥党校作用。

  (网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷