地方校(院)
中共江西省委党校新校区投入使用
文章来源:中央党校网 [作者:]  发布时间:2018-01-24

  1月22日,中共江西省委党校启动全面搬迁工作,新校区投入使用。

  建设新校区是几代江西党校人的共同夙愿,是新时代江西党校事业发展的迫切需要,也是“建设富有江西特色、走在全国前列的一流党校”的客观要求。新校区建设工程自2012年校委决定实行整体迁建以来,牵动了包括中央党校、国家行政学院和江西省委、省政府领导在内社会各界的期盼,倾注了江西党校几任校领导和广大教职工的大量心血和汗水。特别是近一年来,在江西省委省政府和有关部门的大力支持下,新校区工程建设紧锣密鼓、克服困难、有条不紊地向前推进,全部工程已于日前完成,经过各项技术检测,包括室内空气质量检测达到安全使用标准。

  中共江西省委党校新校区位于南昌市九龙湖新区,占地300亩,总建筑面积12.18万㎡,设计规模为可同时容纳在校学员1500人。新校区以文化校园、生态校园、智慧校园为定位,按照“质量、安全、效率、廉洁”的总要求,遵循“和谐大气、质朴厚重、亲切便利、美丽智能、经济适用”原则,按行政、教学、会议、文体、生活分区布局,建设综合大楼、教学大楼、学员楼、会议中心、文体中心、餐饮中心等单体建筑8座。另外,新立项建设的异地教学培训学员楼即将开工建设。

  新校区的投入使用是江西省委党校发展史上的重要里程碑,将大大拓展学校办学空间、改善办学条件、优化教学环境、提升党校综合实力,标志着江西省委党校“富有江西特色、走在全国前列的一流党校”建设进入一个新时代、新起点、新阶段。

  (网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷