地方校(院)
安徽省委党校召开机关党委民主生活会
文章来源:中央党校网 [作者:吴尹]  发布时间:2018-01-29

  按照省纪委机关、省委组织部和省直工委的部署要求,经过充分准备,1月25日,安徽省委党校机关党委2017年度民主生活会在基层党员活动室召开。副校长、机关党委书记邓玉明主持会议。

  会前学习了上级文件,制定了方案,在广泛征求意见和谈心谈话的基础上,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和省委决议决定、带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实等方面查找突出问题,认真撰写班子和个人对照检查提纲。

  班子成员在充分自学的基础上,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署开展交流研讨。委员们通过学习,领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,进一步筑牢“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。

  会上,紧密联系班子及班子成员思想、工作和作风实际,认真对照检查,开展批评和自我批评。邓玉明同志代表机关党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员依次进行。每位同志对照检查后,其他同志立即对其开展批评。批评的同志实事求是,一针见血,被批评的同志态度诚恳,虚心接受。会议在严肃认真、发扬民主、敢于批评、一心为公的气氛中进行,查摆了问题、反思了发生问题的成因、明确了今后努力的方向,为机关党建在新的一年迈上新台阶开了好局。

  最后,邓玉明同志在会议总结中强调,下一步要巩固会议成果,制定整改方案,细化整改措施、明确整改时间、压实整改责任,把整改工作做好做实。要以这次民主生活会为新的起点,进一步加强班子建设,以更加积极的精神状态投入工作,团结带领全校党员,以端正的态度、踏实的作风、严明的纪律不断推动省委党校各项事业发展。

(网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷