地方校(院)
山东省委党校召开全校教职工大会
文章来源:中央党校网 [作者:杨金涛]  发布时间:2018-01-29

  1月26日下午,山东省委党校召开全校教职工大会,回顾总结2017年工作情况,安排部署2018年工作任务。常务副校长徐闻主持会议,巡视员孙占元,副校长孙黎海、魏恩政、张明福、孙建昌、张云汉出席会议,各位校领导进行了工作述职。

  徐闻指出,省委对党校工作高度重视,中央党校给予有力指导,全校上下认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为首要政治任务和头等大事来抓,扎实做好进脑入心工作;创新工程稳步实施并初见成效,推进机构优化、干部调整、职称聘任和职务职级并行试点工作,文明创建取得实效;二期工程建设顺利推进,西校区党性教育基地和沂南岸堤校区建设加快实施,智慧校园建设进展顺利,后勤服务水平进一步提升;“2+1”牵手计划成效明显,系统协作不断加强,全省党校工作形势喜人。

  徐闻指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是深入贯彻落实全国、全省党校工作会议精神的重要一年,是我省启动实施新旧动能转换综合试验区建设的第一年,是改革开放40周年,也是我校建校80周年,做好各项工作责任重大、意义重大。要按照“四个一”工作总要求开展工作。要坚持一个统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢记党校姓党,强化“四个意识”,增强“四个自信”,始终把握好党校工作的正确政治方向。要把准一个定位,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥干部教育培训主渠道、理论武装主阵地、党的哲学社会科学研究机构、党和国家重要智库、意识形态重要阵地作用,为推动山东创新发展持续发展领先发展,在全面建成小康社会中走在前列作出应有贡献。要遵循一个思路,继续按照“一四六”总体工作思路,在创建一流党校,实施党性铸校、质量立校、人才强校、管理兴校“四大战略”,推进授课精品化、科研精尖化、管理精细化、政务精简化、服务精心化、守纪精诚化上持续用力、久久为功。要聚焦一个目标,对标走在前列,高质量打造“一流党校”,争创一流的教学、一流的科研、一流的管理、一流的服务、一流的队伍和一流的环境,努力实现党校事业高质量发展。

  徐闻对全校教职工一年来的辛勤工作表示衷心感谢。他要求,继续着力建设政治上有高度、业务上有厚度、工作上有温度、落实上有力度的高素质教职工队伍,强化“一家人”的理念,做到一起吃苦、一起过日子,一起干事业,一起做贡献。要着力强化工作谋划中的政治导向、职称评定中的业绩导向、干部任用中的德才导向、评优选先中的贡献导向、教研评价中的质量导向和创新工程中的创新导向,不断把各项工作推向深入。

  全校教职工共370余人参加会议。

  (网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷