设为首页
站内搜索: 高级
党校邮箱 来稿信箱:tgwww@ccps.gov.cn
 
首页 中央党校概况 校务委员会 组织机构 党校新闻 教学工作 科研工作
干部教育动态 对外交流 学科建设 研究生教育 队伍建设 学员工作 行政管理
信息化建设 党群工作 地方党校 党校论坛 通知公告 党校报刊 热点专题
专家学者 媒体看党校 重要文献 中央党校校史展 网络电视台 党校校园风光展
首页>>党校新闻>>地方党校
字号:
尹弘同志出席上海市委党校校委班子民主生活会
 
文章来源:中央党校网 [作者:黄辞海 摄影:朱锋]  发布时间:2018-02-07
 

 

  2月6日下午,上海市委副书记、上海市委党校校长、校务委员会主任尹弘同志出席上海市委党校校委班子民主生活会,对民主生活会进行点评,就推进新时代党校事业发展、加强校委班子自身建设提出要求。

  尹弘指出,上海市委党校校委班子对开好本次民主生活会认真准备,围绕主题开展的班子集体和个人对照检查内容详实、整改方向明确,班子成员之间的批评与自我批评单刀直入、直奔主题、言之有物、有针对性,总体符合中央和市委要求。

  尹弘指出,过去一年,上海市委党校校委班子坚持党校姓党根本原则,坚决贯彻中央和市委决策部署,围绕中心、服务大局,各项工作取得新成效,特别是主业主课持续做大做强、科研决咨水平继续提高、“1+5”融合发展有序推进、校园面貌和干部职工精神面貌展现新气象,办学质量和水平继续保持在全国党校行政学院前列地位。这些成绩的取得,是在市委正确领导下,校委班子带领广大教职员工共同努力的结果。

  尹弘强调,党校是党委的重要工作部门,是干部教育培训的主渠道,要坚持问题导向、目标导向,清醒看到存在的问题,正视问题,通过整改切实解决问题,进一步提振精气神,推动新时代党校工作取得卓越新成效。

  一要始终把政治建设摆在首位。自觉把政治建设作为贯穿各项工作的根和魂,融入日常,抓在经常。旗帜鲜明讲政治,提高政治敏锐性和政治鉴别力,严肃党内政治生活,实实在在把政治建设贯穿党校工作全过程,切实增强班子和干部职工“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。

  二要高度重视思想理论武装。当前最重要的就是带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通做实,进一步坚定理想信念。同时要抓紧推动习近平新时代中国特色社会主义思想进主业主课,力争形成一批高质量的精品课程,带动培养一批教学名师,配套推进相应教学体系建设。

  三要敢于担当、尽责负责。党校事业发展处于重要关口,承载着艰巨光荣使命,市委要求新时代上海各项工作都要坚定追求卓越的工作取向。因此校委必须有更大担当、更大作为。要坚定不移推进党校体制改革,带头坚决贯彻落实市委决定,按照时间节点扎实推进。要压紧压实全面从严治党主体责任,巩固巡视整改取得的宝贵成果,确保形成长效。

  四要持之以恒加强作风建设。教风学风校风好不好、政治生态好不好、干部党员是不是心向学校,关键看班子作风。班子要勤勤恳恳为民、兢兢业业干事、清清白白做人。要以本次民主生活会为新开端、新起点,认真落实中央和市委要求,开拓创新、团结协作,勇于担当、攻坚克难,为推动新时代党校事业发展而努力奋斗。

  根据上海市纪委、上海市委组织部对民主生活会的要求,上海市委党校校委高度重视,研究制定实施方案,深化学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,起草对照检查材料,认真做好会前各项准备工作。在民主生活会上,上海市委党校常务副校长沈炜同志代表班子作集体对照检查,班子成员作了个人对照检查,开展了批评和自我批评。会前,督导组成员实地检查了准备情况,查看了有关材料,上海市领导干部民主生活会第七督导组组长、上海市纪委纪检监察三室主任张玲玲在会上进行了反馈。

  上海市委组织部副部长、市委党校副校长、校委会副主任陈皓,上海市委研究室副主任向义海,上海市纪委驻市委组织部纪检组组长朱鸣出席民主生活会。上海市委办公厅、上海市委研究室有关同志,上海市领导干部民主生活会第七督导组成员,以及上海市委党校办公室、组织人事处、机关党委、机关纪委负责同志列席。

(网络编辑:陈飘飘)

 
·上海市委副书记尹弘到上海党校专题调研 2017-07-06
·上海市委副书记尹弘到市委党校调研 2017-05-27
·上海党校举行现场教学基地建设授牌仪式 2018-02-09
·上海党校召开2018年教研工作会议 2018-01-19
·上海党校第7期十九大精神轮训班结业 2017-12-15
·上海党校网络音频直播特别党课探索与启示 2017-12-11
·上海党校举办政法系统首期十九大精神研讨班 2017-12-07
中直机关 中央国家机关 干部教育机构 新闻网站 中央党校分校 党校报刊 友情链接
统战部 中联部 中央外宣办 中央编办 中央综治委 中直机关工委 中央文明办 人民日报社 求是杂志社 中央文献研究室
中央党史研究室 中央编译局 中央档案馆
版权所有:中共中央党校  京ICP备05047277号  管理维护:中共中央党校信息中心  关于我们  联系我们  调查问卷