地方校(院)
张广智在陕西省党校系统2018年春季开学典礼上强调
全面增强执政本领 更好肩负历史使命
文章来源:中央党校网 [作者:陈薇宇 摄影:赵娜]  发布时间:2018-03-06

  3月3日,全省党校系统2018年春季开学典礼在陕西省委党校举行。省委常委、省委组织部部长张广智出席典礼并讲话。省委副秘书长王勇,省委组织部副部长王秉琦,省委宣传部副部长钟顺虎,省干教办副主任郭文超,省委党校校委会成员出席开学典礼。省委党校常务副校长蔡钊利主持。

  张广智指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出了新时代党的建设总要求,增强执政本领是其中重要内容,是我们党着眼应对“四大考验”“四大危险”、统揽“四个伟大”、推进“四个全面”,对全体党员干部提出的战略化能力要求。要把学习作为一种追求、一种爱好,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛汲取各方面知识,在干中学、学中干,增强学习本领。要坚决维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导,增强战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,严格党内政治生活,加强政治实践历练,增强政治领导本领。要解放思想、开拓视野,对标一流、学习先进,破解难题、优化机制,增强改革创新本领。要认真贯彻新发展理念,完善目标考核体系,用好“三项机制”,加强实践锻炼,增强科学发展本领。要尊崇宪法法律,善于把党的主张通过法定程序变成国家意志,依照党内法规管党治党,发挥“关键少数”作用,增强依法执政本领。要树牢群众观点,改进方式方法,完善服务机制,从群众中来,到群众中去,增强群众工作本领。要求真务实、迎难而上,精准施策、持续用力,增强狠抓落实本领。要强化风险意识,创新应对方式,健全防控机制,增强驾驭风险本领,真正做到政治过硬、纪律严明、本领高强,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章不断作出新的更大贡献。

  蔡钊利强调,广智部长的报告从重要意义、时代要求、方法路径等方面对增强“八种本领”做了深刻论述,给我们讲了一次生动的党课。全省党校系统要学习好、贯彻好、落实好部长的讲话精神,一是要在系统学习、深刻领会精神实质上下功夫;二是要在精准定位、发挥职能作用上下功夫;三是要在带头践行、抓好贯彻落实上下功夫。参加省委党校和各市、县(区)委党校学习的学员要按照部长的要求,静下心来,以优良的学风完成好学习任务。深学细学,学出初心;入脑入心,学出自信;落地落实,学出定力。以扎实的作风推动工作,争做增强“八种本领”的表率。以党的十九大精神为指引,以“追赶超越”为目标,推进“五个扎实”要求和“五新”战略的落实。

  开学典礼通过党校教学网络系统向各市委党校直播,设主会场和分会场。在省委党校主会场参加典礼的有:第五期省管领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班,省委党校春季学期中青年干部培训一班、中青年干部培训二班、省直机关处级干部进修班、硕士研究生全体学员及部分教职工,共400余人。在各分会场参加的有各市委党校在校学员、教职工和各县(区)委党校的班子成员,总计1200余人。

  (网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷