地方校(院)
广东省委党校举行2018年春季开学典礼
文章来源:中央党校网 [作者:刘鸿祥 摄影:欧阳景]  发布时间:2018-03-08

  3月6日上午,中共广东省委党校举行2018年春季开学典礼。广东省委常委、组织部部长、党校校长邹铭出席典礼并作开学动员讲话。广东省委党校常务副校院长杨汉卿主持开学典礼。省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长郑朝阳,省委组织部部务会成员、副厅级组织员陈文明,校院委委员、巡视员程志彪,副校院长林栋才、余甫功,校院委委员潘向阳、方真,习近平新时代中国特色社会主义思想市厅级干部进修班、县处级干部进修一班、二班,中青年干部培训一班、二班,乡镇党委书记(镇长)进修班,公务员任职班、初任班学员,省委组织部、省人力资源和社会保障厅有关处室负责同志以及全体教职工近800人参加典礼。

  邹铭在讲话中从四个方面对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作了深刻、生动、全面的阐述。他强调,要按照中央和省委的部署要求,在前段大学习大培训的基础上,持续推进、不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻。要立足中国特色社会主义进入新时代的历史方位,以高度的政治自觉,从科学社会主义、中华民族、人类社会和党的建设四个维度,深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大现实意义和深远历史意义。要弘扬理论联系实际的优良学风,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质。要原原本本学,拓展内容学,联系实际学,切实做到学深悟透、融会贯通、知行合一。

  邹铭强调,要切实把学习成效体现到旗帜鲜明讲政治上,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。更加牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治自觉。更加严守政治纪律和政治规矩,切实增强政治定力和政治自律。更加注重锤炼对党忠诚的政治品格,切实强化政治历练和政治担当。

  邹铭要求,要做好学用结合这篇大文章,如饥似渴强本领,身体力行深调研,转变作风抓落实,切实增强“五个思维”,努力提高“八项本领”,不断增强适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,更加注重调研成果运用,把调查研究和解决问题统一起来,在深入调研基础上形成科学有效的具体措施和行动方案,把功夫下到出实招、办实事、求实效上。坚持不懈推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果。

  杨汉卿要求,党校各处室、各党支部要认真组织学习领会邹铭同志的讲话精神。各个学员党支部要结合入学教育,安排专门时间,组织学习讨论,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,真正做到“学而信、学而用、学而行”。根据中央、省委关于全面从严治党、全面从严治校的要求,杨汉卿提出三点具体要求。一是要严格遵守政治纪律;二是要严格遵守组织纪律;三是要严格遵守学习纪律。

  开学典礼上还举行了公务员任职班、初任班学员宪法宣誓仪式。

  (网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷