地方校(院)
广州市委党校召开校委(扩大)会议
学习贯彻习总书记3月7日重要讲话精神
文章来源:中央党校网 [作者:陈迁达]  发布时间:2018-03-12

  3月9日,广州市委党校召开校委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记3月7日在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。常务副校长孟源北主持会议,校处级以上领导干部参加会议。

  会议认为,习近平总书记重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东工作的高度重视和亲切关怀,为进一步做好新时代广东工作指明了方向、注入了强大动力、提供了重要遵循,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的又一件大事。总书记重要讲话是我们做好广东工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,更加坚定维护习近平总书记核心地位的思想自觉和行动自觉。要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保习近平总书记重要讲话精神落地生根、取得成效。

  校委会研究部署了全校学习宣传贯彻落实习总书记重要讲话精神的措施。一是要把习总书记重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想、与习近平总书记对广东工作一系列重要指示结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,全面领会、准确把握、坚决贯彻。二是周密制定学习教育计划,校委班子成员要带头学深悟透,带头为党员干部讲党课,确保将重要讲话精神传达到每位党员干部。三是把学习习近平总书记重要讲话精神作为主体班培训的重要内容,纳入教学计划,精心组织集体备课,切实推动学习习总书记重要讲话精神进课堂、进讲义、进头脑。四是加大研究宣讲力度,尤其要充分发挥我校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的平台作用,积极组织专家学者深入研究、撰写理论文章,召开专题学习研讨会,开展理论宣讲,推动重要讲话精神家喻户晓、深入人心。

(网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷