地方校(院)
广东省委党校召开校委扩大会议传达学习
习近平总书记重要讲话精神
文章来源:中央党校网 [作者:丁甫江]  发布时间:2018-03-12

  3月8日下午,广东省委党校校委召开扩大会议,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。常务副校长杨汉卿主持会议并讲话。

  会上,杨汉卿传达学习了习近平总书记在全国“两会”广东代表团的重要讲话精神和省委书记李希关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的指示要求。习近平总书记在参加广东代表团审议时指出,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,要求广东的同志们进一步解放思想、改革创新、真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。

  杨汉卿指出,习近平总书记的讲话体现了对广东人民的深情厚意和殷切关怀,对广东在新时代的发展寄予厚望。我们要按照中央和省委的部署要求,把学习贯彻习近平总书记在广东代表团的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识重要讲话的重大意义、精神实质和科学内涵,全面一体把握总书记对广东工作的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。一要加强领导,精心组织,在校院迅速掀起深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。二要高度重视,严密组织,着力抓好全省县处级以上党员领导干部的集中学习教育培训。三要发挥学科人才优势,深入宣讲辅导,确保习近平总书记重要讲话精神在南粤大地落地生根,结出丰硕成果。四要围绕重大问题,加强专题研究,着力形成用得上、水平高的科研成果。五要注重学以致用,指导推动工作,更好地完成省委交赋的以干部教育培训为重点的各项任务。

  校委委员、巡视员程志彪,副校长林栋才、余甫功,校委委员潘向阳、方真参加会议,副巡视员谢林平、陈述、刘冬松,广东行政职业学院党委书记毕德以及各处室、各部门负责同志列席会议。

(网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷