地方校(院)
河南党校召开校委扩大会议暨中心组学习扩大会议
安排部署2018年重点工作
传达学习党的十九届三中全会公报
文章来源:中央党校网 [作者:豫文]  发布时间:2018-03-12

  3月7日下午,河南省委党校常务副校长焦国栋主持召开校委扩大会议暨中心组学习扩大会议,安排部署2018年重点工作,传达学习党的十九届三中全会公报。全校厅级领导干部和各部门主要负责人参加会议。

  焦国栋简要总结回顾了2017年总体工作,并就做好2018年重点工作提出了6点要求。

  一要始终坚持党校姓党根本原则,认真抓好学习。各支部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中精神,抓牢抓细抓实,在持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基础上,积极准备开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进一步融入主体班教学计划,坚持用学术讲政治,严格落实分级听课制度和外请报告管理规定,并认真督查。

  二要深化教学改革,优化教学布局,进一步提升干部培训质量。要继续做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进教材、进课堂、进学员头脑工作;加快新教材出版进度,尽快服务教学;要在原有基础上持续优化“七个一”党性教育模式,抓好每一个关键环节,不断提升教学质量。

  三要加强理论创新,推进智库建设,不断提升学术研究的影响力。要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵开展深入研究;要加强科研管理,充分调动教研人员的积极性主动性;要加大成果报送力度,创新方式方法,努力在重大领域提供更多、更有价值的成果。

  四要进一步强化选人用人导向,加强业务能力培训,提升“三支队伍”的能力和水平。要加强专业技术人员管理,激发积极性;要树立正确的用人导向,引导干部队伍持续提升本领;要加强对工勤人员的教育培训,进一步提升工勤人员技能。

  五要高标准谋划新时代党校工作,持续巩固“双创”成果。要继续努力,按照全国文明单位的年审要求,认真开展各项文明创建工作,持续巩固文明创建成果;要按照中央党校督查评估要求,全力做好迎接中央党校督查评估的各项准备工作;要找准定位,认真谋划、科学制定未来五年发展规划。

  六要扛稳抓牢全面从严治党、全面从严治校责任,进一步打造风清气正的发展环境。校领导班子和各部门主要负责同志要高度重视,切实履行主体责任,认真学习贯彻校委近期研究通过的《2018年党的建设工作要点及任务分解》《2018年意识形态工作要点及任务分解》《2018年度党风廉政建设和反腐败工作责任目标》,签订目标责任书,并抓好贯彻落实;要继续推进党支部分类建设,探索党建工作与业务工作深度融合的新模式新机制。

  焦国栋最后强调,新时代要有新气象,新的一年也要有新气象、新作为,希望大家加倍努力,主动思考、主动谋划,全面落实好河南省委党校2018年工作要点,共同开创各项工作新局面。

  中心组学习扩大会议传达学习了党的十九届三中全会公报。校委扩大会议研究通过了《进一步严格值班纪律加强值班工作的规定》。

(网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷