地方校(院)
山东省委党校举办“不忘初心 牢记使命”交响音乐会
文章来源:中央党校网 [作者:李明水]  发布时间:2018-03-12
  3月7日晚,由山东省委党校、山东省文化厅主办,山东歌舞剧院承办的“不忘初心 牢记使命”山东歌舞剧院艺术进校园交响音乐会在山东省委党校礼堂举行。省委党校校委班子成员及省文化厅、山东歌舞剧院有关领导同志观看了演出。

  音乐会在交响乐《红旗颂》中拉开了序幕,整台晚会以我国经典歌曲为主旋律,以合奏、独唱等形式,演绎了《北京喜讯到边塞》《我爱你中国》《为了谁》《江山》《弹起我心爱的土琵琶》《和谐中国》《红色娘子军》《谁不说俺家乡好》《人民万岁》等脍炙人口的曲目,在《共筑中国梦》歌声中将音乐会推向高潮。整场音乐会坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,交响乐团的演奏家们以中国经典作品为切入口,突出交响乐与红色经典的融合。音乐会以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄为主旋律,展现了当代共产党人不忘初心牢记使命,努力实现中华民族伟大复兴的信心与情怀,表达了人们以习近平总书记为核心的党中央带领全国各族人民走进新时代,给全国人民生活带来的新变化的喜悦和激动之情。

  省委党校全体学员、部分教职工,济南市委党校中青班学员,共800余人观看了演出。

(网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷