地方校(院)
江苏党校校委中心组专题学习
习近平总书记视察江苏重要讲话精神和党的十九届三中全会精神
文章来源:中央党校网 [作者:孙云峰]  发布时间:2018-03-13

  3月7日上午,江苏省委党校召开校委中心组学习会,认真学习习近平总书记视察江苏重要讲话精神和党的十九届三中全会精神。教育长、机关党委书记陈开颜传达了习近平总书记视察江苏重要讲话精神和省委常委会精神,公共管理教研部主任胡宗仁教授作学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》的专题辅导。常务副校长桑学成主持会议并讲话。全体校领导,办公室、人事处、机关党委、党群工作处、教务处、科研处等处室负责人参加会议。

  围绕学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神,桑学成指出,一要充分发挥党校的职能作用,把习近平总书记视察江苏重要讲话精神学习好宣传好贯彻好。在推进学习贯彻上,校委中心组要示范带头,机关党委要把总书记重要讲话精神作为3月份支部学习、党员学习的重要内容。各支部要充分发挥主体作用,把学习领会习近平总书记视察江苏重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,引导党员在学懂弄通做实上下功夫,吃透精神实质、全面消化吸收,真正融入思想、见诸行动。二要做好习近平总书记视察江苏重要讲话精神“三进”工作。教研部门要加强集体备课,调整教学计划、充实教学专题,着力推动讲话精神进教案、进课堂、进头脑。特别是省情教育单元的设计,要围绕习近平总书记视察徐州的考察线路以及对江苏经济社会发展所作的重要指示,进一步拓展教学培训空间,积极推进徐州现场教学点建设,在发展实体经济、推动创新发展、深化国企改革、实施乡村战略、建设生态文明、加强基层党建等方面,打造有特色、有深度的现场教学线路。同时,面向全省挖掘新的现场教学资源,帮助总结提炼,努力打造新的精品现场教学线路。三要加强对习近平总书记视察江苏重要讲话精神的研究与咨询工作。要立足学习阐释和宣传党的重大战略思想的重要阵地定位,体现党校围绕中心、服务大局的重要工作定位,提高科研咨询的组织化程度,依托“四中心一论坛”等平台,围绕学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神和省第十三次党代会精神,遴选一批重点课题,集中力量研究攻关,深入思考“如何把握工业强国中的江苏定位”“如何跨过从高速增长到高质量发展的江苏拐点”“如何展现乡村振兴的江苏作为”等重要命题,形成一些有见地有价值的研究报告,为省委、省政府决策咨询服务,为江苏经济社会发展服务。

  在学习贯彻党的十九届三中全会精神方面,桑学成强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年。中共中央作出关于深化党和国家机构改革的决定,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。党校作为干部培训轮训的主渠道主阵地,在教学培训上要及时跟进,切实推动党的十九届三中全会精神进主体班课堂,做到党和国家事业发展到什么阶段,省委、省政府的工作重心推进到什么阶段,党校教学培训就跟进到什么阶段。要通过举办党建高层论坛、纪念改革开放四十周年理论研讨会、经济形势报告会等形式,把对党和国家机构改革的研究与纪念改革开放四十周年研究结合起来,与对全面深化改革的研究结合起来,做到早动员、早部署,努力推出高质量的研究成果。

(网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷