地方校(院)
海南省委党校举行2018年春季学期开学典礼
文章来源:中央党校网 [作者:朱晓晓]  发布时间:2018-03-14

  3月13日上午,海南省委党校2018年春季学期开学典礼在18号楼礼堂举行,省委副书记、省委党校校长李军出席并作动员讲话。省委党校党委书记、常务副校长王和平主持开学典礼。

  李军在讲话中就学习习近平总书记关于战略问题和战略思维的重要论述与学员们进行了交流。他指出,习近平总书记是一位伟大的战略家,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、统揽全局,注重运用高超的战略思维治国理政。在他的战略思维引领下,我们国家取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了历史性变化。

  李军特别强调了战略问题的重要性。他指出,战略思维不仅对个人重要,对国家、政党更是至关重要。当今时代,战略得当是竞争博弈最重要的资本,战略正确是我们党实现长期执政最重要的因素,战略思维是领导干部最需要具备的领导思维。要求大家深入学习领会习近平总书记的战略思维,立足新时代、着眼大格局,以看得全、看得远、看得准的战略眼光,以坚定不移、久久为功的强大战略定力,准确把握党的十九大提出的新战略新部署新举措,全面抓好贯彻落实,加快建设美好新海南。

  王和平要求全体学员和干部深入学习领会习近平总书记的战略思维,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,立足当下,着眼未来,掌握新知识,开拓新境界。

  省委党校领导班子成员、省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省人社厅等有关部门领导出席典礼。2018年海南省学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”进修班学员、2018年海南省中青年领导干部培训班学员、2018年海南省公务员任职培训班(第一期)学员、2018年海南省民主党派干部培训班(第十三期)学员及省委党校全体干部共约350余人参加典礼。

(网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷