地方校(院)
重庆党校召开校委(扩大)会传达学习
习近平总书记重要讲话精神
文章来源:中央党校网 [作者:赵康]  发布时间:2018-03-16

  3月13日下午,重庆市委党校召开校委(扩大)会,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时重要讲话精神。常务副校长谢金峰主持学习会并就学习贯彻提出要求。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话为重庆各项事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循,讲话高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,情真意切、语重心长,具有极强的思想性、指导性、针对性,是我们重整行装再出发最重要的思想武装,既是一堂锤炼党性的政治课,又是一堂教化心灵的德育课。

  会议要求,一要及时传达学习,深刻领会把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质。要按照市委要求,切实做到“四个学”和“四个深刻领会把握”,结合党校工作实际,及时出台贯彻落实讲话精神的工作方案,进一步明确要求,细化举措,落实责任,确保习近平总书记提出的各项任务真正落到实处。二要及时推动习近平总书记重要讲话精神进课堂、进教材、进头脑。要按照习近平总书记培育复合型干部、改革干部培训体系的要求,及时把讲话精神纳入主体班教学的重要内容,加强党的理论教育和党性教育,突出抓好法治培训,积极开展政德教育。三要紧扣习近平总书记重要讲话精神开展科研资政。要聚焦净化党内政治生态、加强民主法治建设、厚植领导干部“政德”之风、内陆开放高地建设、山清水秀美丽之地建设等主题,组织教研人员开展好大调研,努力形成一批有指导意义和实践价值的科研资政成果。四要广泛开展宣传宣讲。要发挥好市委讲师团作用,组织专家学者深入基层一线开展宣传宣讲,把习近平总书记重要讲话精神和亲切关怀传达到千家万户,在全市迅速掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮。五要以习近平总书记重要讲话精神为动力,确保全年工作良好开局。要坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,引导全体党员干部进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要扎实做好家风建设,营造良好工作氛围,以改革创新精神把习近平总书记重要讲话精神全面落实在党校阵地上。

  全体校委、副巡视员出席会议。全体中干参加会议。

(网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷