地方校(院)
重庆市委党校举行第二期主体班开学典礼
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:郭朝军]  发布时间:2018-05-10

  5月8日,重庆市委党校举行2018年第二期主体班开学典礼,市委常委、组织部部长胡文容出席并讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记人才工作重要思想,大力推进科教兴市和人才强市行动计划,切实推动我市人才工作迈上新台阶。常务副校(院)长谢金峰主持开学典礼。

  胡文容指出,要牢固树立人才是第一资源的战略意识,进一步提高政治站位,以求贤若渴的强烈意识看待人才工作;进一步认清大局大势,以海纳百川的聚才胸襟抓好人才工作;进一步把握核心关键,以创新驱动的战略目标引领人才工作;进一步打开思路视野,以体制机制的精准改革提升人才工作。

  胡文容强调,要看清国际国内人才竞争的激烈态势,清醒认识我市人才工作的基础优势和短板劣势,切实增强抢抓人才的紧迫感责任感。要大力推进科教兴市和人才强市行动计划,充分发挥人才的第一资源作用,加快引进紧缺优秀人才,加快建设人才发展平台,加快培育创新型人才队伍,加快推进人才发展体制机制改革。

  胡文容要求,各级各部门要大兴识才爱才敬才用才之风,要有爱才容才之心、识才用才之能、重才敬才之举、聚才兴才之责,切实营造“近悦远来”的人才发展生态,使重庆真正成为广大人才的向往之地、聚集之地、创业之地。

  谢金峰在主持开学典礼时强调,胡文容部长围绕主题,从四个方面进行了全面系统、深入精辟的论述,对于深入学习领会习近平总书记关于人才工作重要思想,清醒认识我市人才发展现状,大力推进科教兴市和人才强市行动计划,努力营造良好的人才发展生态环境,具有重要的指导意义。要按照文容部长的讲话要求,认真把握习近平总书记关于人才工作重要论述的深刻内涵和重要意义,紧跟新形势新要求,带着使命、带着责任、带着感情,努力推进干部教育培训改革,全面提升干部教育培训质量,为培养造就一支德才兼备的领导干部队伍贡献力量。

  市委副秘书长黄茂军,市纪委副书记、市监察委副主任陈杰,市委宣传部常务副部长薛竹,市直机关工委常务副书记张国忠,市委组织部部务委员黄艺,市人力社保局副局长、市公务员局局长蒋建国,校(院)全体在家校委成员等领导出席开学典礼。

  第58期市级部门领导干部进修班、第61期区县领导干部进修班、第69期和第70期市级机关处长进修班、第35期区县部门领导干部进修班、第56期和第57期区县乡镇(街道)领导干部进修班、第31期选调生班共8个班次、572名学员,以及校(院)全体中层干部,共计670余人参加了开学典礼。

(网络编辑:金秋)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷