地方校(院)
青海省委党校积极融入国家战略发挥智库作用
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:杜建军]  发布时间:2018-06-07

  为贯彻习近平总书记提出的“加强中国特色新型智库建设”战略部署和“希望党校成为党和国家重要智库”的要求,充分发挥理论建设和决策咨询优势,青海省委党校紧紧把握地方新型高端智库服务重大决策、创新体制机制、强化交流合作等关键点,在全国党校系统范围内率先与青海省委改革办联合组建并在青海省委党校挂牌成立了青海改革发展研究院。自组建之日起,青海改革发展研究院始终坚持“立足青海,聚焦改革,服务决策”的办院宗旨,主动对接青海改革发展需求,及时跟进中央、省委的重大改革部署,为青海经济社会发展提供智力支持。

  经过周密论证,由青海省委党校、青海日报社、青海改革发展研究院在《青海日报》共同创办了资政参考性栏目“智库建言”,这是为紧紧围绕省委省政府重大决策部署,主动融入国家战略,服务青海经济社会发展而搭建的一个开放性智库平台。今年以来,已分别围绕“推进三江源国家公园体制试点”“实施乡村振兴战略”“融入兰西城市群战略”等国家战略推出了3期专版文章。约请的省内外专家们根据不同主题,提出了许多专业化、建设性、高水准的对策建议,有效利用了《青海日报》理论版这一重要思想理论宣传阵地,产生了积极的社会效益和广泛的社会影响。

(网络编辑:金秋)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷