地方校(院)
《重庆党校报》出版400期座谈会召开
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:赵康]  发布时间:2018-06-13

  6月11日下午,《重庆党校报》出版400期座谈会召开。重庆市委党校常务副校(院)长、《重庆党校报》编委会主任谢金峰出席会议并讲话。副校(院)长向艳宏出席会议。《重庆党校报》编委会成员单位负责人,读者代表和作者代表共计40余人参加座谈会。会议由副校(院)长、《重庆党校报》主编刘昌雄主持。

  座谈会上,校(院)研究室主任、《重庆党校报》常务副主编张发明汇报了《重庆党校报》300期以来取得的成绩和未来的发展思路。14位参会代表谈体会、讲感受、提建议、话未来,深情表达了对《重庆党校报》的特殊情感。大家认为,《重庆党校报》切实发挥了校委机关报的功能作用,希望《重庆党校报》不断深化改革,创新发展,进一步提升影响力和美誉度。

  谢金峰代表校委会对《重庆党校报》出版400期表示祝贺。他指出,《重庆党校报》创刊以来,走过了19年的历程,有力地服务了全市党校、行政院校系统的发展。《重庆党校报》取得的成绩离不开历届校委的坚强领导,编委会和编辑部的辛勤工作以及校内外各方面的大力支持。编辑部要认真梳理、吸纳与会同志提出的意见建议,不断改进和提升办报质量。

  谢金峰对《重庆党校报》下一步的工作提出了四点要求。一要找准定位。要始终坚持政治家办报的原则,旗帜鲜明讲政治,以新闻性、指导性、知识性增强《重庆党校报》的系统性、时代性、可读性。二要突出特色。要坚持政治性、增强思想性、体现系统性、彰显时代性、强化指导性,切实提高《重庆党校报》的可读性和耐读性。三要提高质量。要统筹整合各方力量,在提高作者写作水平和编辑部的编辑水平、编审能力上下功夫,加强编辑部与作者、读者的互动,更好改进工作,提升办报质量。四要把握趋势。顺势是基本功,借势是催化剂,逆势是突破口,造势是大智慧。要研究趋势,把握大势,顺势而为,借势发展,推动《重庆党校报》与新媒体融合发展,努力打造服务全市党校、行政院校系统,服务全市干部教育的媒体平台。

(网络编辑:金秋)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷