地方校(院)
河南省委党校举行2015级在职研究生毕业典礼
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:豫文]  发布时间:2018-07-09

  7月7日上午,河南省委党校举行2015级在职研究生毕业典礼。常务副校院长、党组书记、校研究生工作领导小组组长焦国栋出席毕业典礼并讲话。校领导郜合庆、丁素和研究生部、各教研部、各专业导师组负责人出席毕业典礼。毕业典礼由副校院长、党组成员郜合庆主持。

  毕业典礼上,2015级在职研究生8个专业、11个班的11位学员代表在毕业感言中回顾了三年来的学习生活,畅谈了学习体会和收获,一致表示在今后的工作和学习中,一定要牢固树立好学上进、终身学习的理念,进一步提高学习能力、增强党性锻炼,努力把在省委党校学到的知识运用到工作实践中,以优异的成绩回报母校的关心和培养。

  随后,校领导给学员代表颁发了毕业证书。焦国栋在接下来的讲话中指出,三年来,大家在省委党校勤奋学习、刻苦钻研,锤炼党性、提升素养,普遍感到收获颇多、受益匪浅。通过学习,大家进一步坚定了理想信念、增强了党性修养,提升了专业素养、强化了综合素质,交流了思想认识、建立了真挚友谊。

  关于今后的工作和学习,焦国栋向即将毕业的同学们提出了四点要求和希望。

  一是提升政治站位,更加坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持和加强党的全面领导,不折不扣地贯彻执行中央和省委决策部署。要坚定理想信念,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。

  二是持续加强学习,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。面对新时代新任务新要求,大家要牢固树立终身学习的理念,把学习作为一种精神境界、一种自觉追求、一种前进动力、一种生活方式。要继续把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,按照省委书记王国生同志“带着信仰学、带着感情学、带着责任学、带着好的学风学” 的要求,继续坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、及时学、跟进学,真正做到入脑入心、融会贯通。

  三是做到学以致用,积极投身实现中原更加出彩的伟大实践。要把在省委党校学到的知识转化为素质、转化为智慧、转化为能力,以强烈的事业心和高度的政治责任感,以饱满的热情和创新精神,以科学的态度和务实的作风,积极投身到本地区、本单位的工作中去,当前和今后一个时期,尤其要认真学习贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,谱写新时代中原更加出彩新篇章。

  四是发挥示范作用,充分展示省委党校在职研究生的良好形象。省委党校在职研究生教育在社会上得到越来越广泛的认可,一方面是因为学校始终坚持从严治校、从严施教、从严管理的办学指导方针,不断探索创新,持续提升在职研究生教育质量;另一方面是因为大家严格要求自己,勤奋学习,遵守纪律,正确处理工学矛盾,能够强化自我管理。希望大家回去以后,继续发挥示范作用,努力展现省委党校研究生良好的党性修养和专业素养,切实维护省委党校研究生教育的良好形象。

  行政管理、经济管理、法律、政治学、经济学、应用社会学、文化传媒、党建党务8个专业的652名毕业学员,以及8个专业的导师组全体成员、班主任和研究生部全体同志参加了毕业典礼。

(网络编辑:金秋)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷