地方校(院)
广州市委党校(广州行政学院)召开教学科研工作会议
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:张明春]  发布时间:2018-07-18

  2018年7月13日,广州市委党校用一整天时间召开教学科研工作会议,总结党的十八大以来党校教学、科研、资政工作情况,部署今后工作任务。常务副校(院)长孟源北讲话、巡视员陈治桃主持会议、副校长尹德慈、单良分别就科研资政和教学工作进行小结并布置下一阶段主要任务。会议安排了习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、政治学和法学教研部等2个集体和3名教师个人作经验交流,印发了教学情况数据汇总和科研咨询成果数据汇总,全校教职工共130人参加大会并组织分组讨论,达到了预期目的。

  孟源北在讲话中强调,党校姓党乃立校之魂。坚持党校姓党,必须坚定党校办学正确的政治方向,必须切实增强看齐意识和规矩意识,必须不断提升思想引领力和话语主导权,做到一切办学活动都坚持党校姓党原则,都恪守党的政治纪律,把旗帜鲜明讲政治落实到党校课堂上、落实到科研资政上、落实到党校各项工作上。党校是校乃兴校之根。要积极探索既不同于一般的党政机关,又不同于一般的大专院校,具有党校特色的教学科研管理模式,紧紧围绕党校工作主题,以身作则当好党校主人,身体力行服务好主力,确保主业主课上水平。科研资政乃兴校之本。要坚持“教学出题目、科研做文章、成果进课堂、资政见真章”的思路,加强前瞻性、打好提前量,早谋划、早布局,紧紧围绕市委市政府中心工作,充分发挥职能部门和学员优势,着力打造新型智库。管理服务乃建校之道。要坚持严管厚爱相结合,既严格管理好服务好学员,又管理好服务好教职员;要提升服务意识,提高主业保障水平;要推动机制创新,打造良好的干事创业的制度环境,形成“干事创业谋发展、凝心聚力铸和谐”的良好局面,努力争创全国一流副省级城市党委党校。

  全校教职员在下午的分组讨论中一致认为,召开校教学科研工作会议是我校贯彻落实党的十九大精神和全国、全省、全市党校工作会议精神,以及市委重要决策部署的具体行动,是我校坚持党校姓党、抓好主业主课的重要举措,非常及时、非常必要,必将对我校改革发展产生深远的影响,吹响了举全校之力、聚全校之才、集全校之智致力于党校建设,求突破、谋发展、开新局的前进号角,深受鼓舞、备感振奋,既有压力,更添动力。大家纷纷表示,坚决拥护校委的决策部署,坚决支持党校的改革措施,一定要进一步深化对党校办学规律的认识,增强责任感使命感和紧迫感,敢作为、勇担当,立足本职推动主业落实、助力党校改革发展,在新时代努力贡献新作为、展现新形象,为广州当好“四个走在全国前列”排头兵、发挥好“两个重要窗口”作用作出新的更大贡献。

(网络编辑:金秋)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷