地方校(院)
青海省市州县人大常委会主任培训班在青海省委党校圆满落幕
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:马星远]  发布时间:2018-07-28

  近日,由青海省人大常委会办公厅和青海省委党校共同举办的“全省市州县人大常委会主任培训班”在省委党校礼堂圆满落幕。青海省人大常委会副主任马伟在结业式上作了总结讲话。

  此次培训班充分发扬理论联系实际的马克思主义学风,以提升全省各级人大常委会依法履职的能力水平为目标,采取理论学习、专题辅导、分组讨论等方式进行。在为期四天的培训中,全体学员围绕“党的理论和党性教育”和“能力提升”两大模块,在“立法工作”“预算工作”“专题询问”“深入学习贯彻代表法、扎实做好人大代表工作”四个专题辅导的基础上,集中学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想”“人大及其常委会的监督工作”“筑牢依法治国的根基”等重要内容。

  马伟在讲话中指出,这次培训呈现出“领导高度重视、组织有力”、“学员层次高、规模较大”、“师资雄厚、培训质量高”、“学习气氛热烈、纪律严明”等特点,达到了预期目的。

  马伟强调,要提高认识,着力增强政治意识;突出重点,建设学习型人大机关;顺势而为,不断提高自身综合素质;学以致用,努力开创人大工作新局面。要积极运用培训中所学的新理论、新观点、新知识,融会贯通,坚持“四个意识”,增强“四个自信”,以更宽的视野、更高的定位来查漏补缺,谋划工作,切实把学习成果转化为推动工作的能力、履职尽责的素养,凝聚起干事创业的合力和活力,不断提升依法履职的能力和服务群众的水平。

  (网络编辑:张慧婷)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷