地方校(院)
四川省委党校庆祝第34个教师节
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:曾大军]  发布时间:2018-09-11

  9月10日,四川省委党校(四川行政学院)在国际学术交流中心隆重举行2018年庆祝教师节暨秋季学期教职工大会。常务副校院长李新出席并讲话,副校院长李章忠主持,校院领导陈志全、肖敬军、裴泽庆、邓颖、吴刚强、郑勇、唐峭雪、胡雪松、张劲松和离退休党总支副书记邓荣杰出席。全校380余名教职工参加会议。

  大会在庄严的国歌声中正式开始,陈志全宣读了《中共四川省委党校四川行政学院关于表彰教学科研管理服务优秀集体和个人的决定》,主席台就坐的校院领导为获奖的集体和个人颁发了获奖证书,获奖代表张永清、袁威、张力文、胡贵忠在大会上作了交流发言。

  李新代表正谱校长、王宁院长和校院委向全体教职工和离退休老同志致以崇高的敬意和衷心的感谢,祝大家教师节快乐!向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺!李新强调,清华书记读书班期间对党校未来发展做作出重要指示,特别强调要加强党校教风学风建设,正谱校长来川工作第三天就亲自出席主体班开学典礼并讲话,这些都体现了省委对党校工作的格外重视、对党校老师的关心厚爱、对党校发展的殷切期待,我们一定要把省委的关心重视转化为推进工作的强大动力,不断推动党校事业再上新台阶。

  李新指出,上学期我们卓有成效的开展了系列重点工作,认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真承办并深入学习宣传贯彻全省市厅级主要领导干部读书班精神,认真开展“大学习、大讨论、大调研”活动,深入学习研究宣传贯彻省委十一届三次全会精神。《校院2018年工作要点》中共列10个方面43条171项工作,截至目前, 在全校教职工的共同努力下,已完成的43项、占比25.15%,持续推进的96项、占比56.14%, 暂未完成的31项、占比18.13%。具体来说,着力推进了以下几方面工作:抓好中央省委重大决策部署贯彻落实,提升服务大局能力水平;聚焦主业主课,提升教学培训质量;发挥科研支撑作用,提升科研水平和影响力;加强新型智库建设,提升决策服务能力;推进“名师工程”,提升人才队伍整体素质;强化办学保障,提升信息化工作水平;加快基础设施建设步伐,提升基建工作效能;强化内部管理,提升政务事务服务品质 ;加大市县党校行政学院(校)支持力度,提升业务指导能力水平。

  对下步重点工作,李新提出,全校教职工要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实省委十一届三次全会精神,认真总结“大学习、大讨论、大调研”成效,抓好纪念改革开放40周年学习宣传活动,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”,全面提升核心竞争力。

  李新指出,在今年秋季开学典礼上,正谱校长向学员们提出了“提高善担当的境界水平,以奋斗者的姿态推动治蜀兴川再上新台阶”的要求。正谱校长对学员们的要求,也是对党校教职工的要求。李新强调,全校教职工要进一步坚定政治立场,进一步增强履职本领,进一步弘扬优良作风,进一步筑牢廉洁底线。

   (网络编辑:金秋)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷