地方校(院)
重庆市委党校(重庆行政学院)举行秋季学期开学典礼
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:郭朝军]  发布时间:2018-09-12

  9月10日上午,重庆市委党校(重庆行政学院)举行2018年秋季学期开学典礼。重庆市委常委、常务副市长、重庆行政学院院长吴存荣出席并讲话,他寄语全体学员要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,强化责任担当,提高能力水平,全力推动重庆高质量发展。重庆市委党校(重庆行政学院)常务副校(院)长谢金峰主持开学典礼。

  吴存荣强调,要深入贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,牢固树立“四个意识”,坚决落实“三个确保”,把党的十九大精神和总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。要牢固树立和贯彻落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,打好“三大攻坚战”,实施好“八项行动计划”。要充分认识到重庆经济社会发展中的优势和短板,加大改革、开放和创新力度,在重点领域改革、重大基础设施“补短板”、先进制造业和智能产业发展、创新生态培育等方面持续用力、久久为功。要加强业务培训学习,对标新时期好干部标准,进一步增强政治能力、学习能力、改革创新能力、执行能力和领导能力,切实提高服务高质量发展的本领。

  谢金峰在主持开学典礼时指出,存荣市长的讲话,对于我们深入学习贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,聚焦聚力发展方式转变、经济结构调整和新旧动能转换,不断增强重庆发展内生动力,推动全市经济向高质量发展,具有重要的指导意义。

  重庆市相关部门领导,市委党校(重庆行政学院)全体主体班学员、中层干部、教研人员,共计766人参加了开学典礼。

  (网络编辑:金秋)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷