地方校(院)
武汉市委党校召开全市党校系统常务副校长座谈会
暨秋季学期教研工作联席会
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:]  发布时间:2018-10-09

  

  2018年9月29日上午,武汉市委党校召开全市党校系统常务副校长座谈会,学习贯彻中央、省、市最新精神,交流秋季学期教学、科研工作。武汉市委党校常务副校长杨学文、副校长袁超越、张嵩、丁士松,武汉市各区委党校常务副校长以及武汉市委党校办公室、教务处、公培处、外培处、科研处、人事处、信息中心等部门负责人近30人参加了会议。

  会上,武汉市各区委党校书面交流了2018年秋季学期教学、科研工作计划;武汉市委党校常务副校长杨学文同志传达学习了全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议以及武汉市拼搏赶超交流会等有关会议精神,并就本学期全市党校系统业务指导重点工作进行了部署;副校长丁士松传达了湖北省党校系统教学改革研讨会会议精神并通报了本学期教学工作安排;科研处处长陈霞通报了本学期科研重点工作并交流了下一阶段科研工作思路;武汉市各区委党校、行业党校围绕市区党校协同发展、基层党校队伍建设、教学科研工作高质量发展、党校分校管理等方面工作进行了交流发言。

  武汉市委党校常务副校长杨学文就如何更好地贯彻落实上级精神、做好本学期全市党校工作提出了三点要求:一是全市党校系统要坚持党校姓党根本原则,将贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一任务,继续做好中央、省市重要精神的培训轮训工作;二是以改革开放40周年、机关事业单位改革、全市拼搏赶超等工作为契机,积极争取区委、区政府支持,直面问题差距,全面补足短板,推动党校各项工作取得新发展;三是以推进党政干部“一体化”培训机制为抓手,进一步加大全市党校资源整合力度,加强全市党校系统师资库、课程库、教学基地库等公共资源平台建设,推动市区党校融合协同发展。

  此外,杨校长还就党校分校和社区干部学院办学、全市党校系统优质课评选、武汉城市圈党校“两型社会”理论研讨会、党校办学经验总结等几项教学、科研具体工作提出了明确要求。

  (审核:杨学文)

  (网络编辑:金秋)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷