地方校(院)
福建省委党校举办纪念改革开放40周年
暨学习习近平总书记七篇刊文座谈会
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:张义祯]  发布时间:2018-11-07

  11月6日,福建省委党校(福建行政学院)召开“纪念改革开放40周年暨学习‘习近平总书记七篇刊文’座谈会”。受胡忠昭常务副校院长委托,姜华副校院长代表校院委致辞,刘大可副校院长主持座谈并作总结,杜丕谦副校院长出席。参加座谈会的有中共福建省委宣传部、中共福建省委党史研究室、福建社会科学院、福建省社会科学界联合会的领导和专家,受邀现场发言的十位专家学者,以及有关教师。福建日报社、福建电视台、人民网福建频道记者也应邀参加了座谈会。

  姜华副校院长在致辞中指出,习近平总书记在福建工作十七年半留下宝贵的思想、理念、精神、作风,是福建的最大优势、最大福气。他在福建工作期间,多次对干部教育培训作出重要讲话、指示。其中,他13次到省委党校调研座谈、作报告等,在《中共福建省委党校学报》(原刊名《理论学习月刊》)前后共刊发7篇论文。在一家学术期刊上跨越十多年先后发表7篇学术论文,反映出习近平总书记对校院学报的充分肯定与厚爱,这种情况在全国也是十分难得,这是习近平总书记留给我们校院的最宝贵的理论成果和精神财富。

  在校内外专家学者主题发言后,刘大可副校院长总结指出,十位专家学者围绕“习近平总书记在《中共福建省委党校学报》七篇刊文”,聚焦马克思主义哲学、领导科学、基层党建、三农工作、经济发展等五个主题作了专业、精彩的发言。受邀请的每个专家从自身专业视角展开深入重温研究,十个专家的发言形成立体化的深刻系统认识。 这“七篇刊文”,反映出习近平总书记深厚的马克思主义理论素养和娴熟的马克思主义方法运用。习近平总书记的学习精神、理论思维、学风文风都是值得我们广大理论工作者学之、思之、行之。

  为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”新热潮,校院将成立“习近平总书记在福建工作期间的重要思想与探索实践研究中心”,全面深化习近平总书记在福建工作期间的重要思想、理念、精神、作风的研究和宣传,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的实践渊源、发展脉络、思想逻辑的理解和把握,把学习宣传贯彻新思想持续引向深入。

  (审核:刘大可)

(网络编辑:金秋)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷