地方校(院)
陕西省委党校校委会理论学习中心组(扩大)召开2018年第十六次集体学习会
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:宣传处 陈薇宇 摄影:赵娜]  发布时间:2018-11-07

  11月2日下午,校委会理论学习中心组(扩大)召开2018年第十六次集体学习,传达了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话和全国教育大会精神,传达了省委近期通报的几起违纪违法案件,传达了全省深化机构改革动员大会和全省全面深化改革工作会议精神。

  

  常务副校长蔡钊利主持并讲话。副校长宦洁、路光前,专职校委纪昱、何永荣,科研处处长金刚,法学教研部主任潘怀平交流了学习体会。校委会成员、副巡视员、教育长、总务长及各处室的主要负责同志参加了学习。

  蔡钊利指出,要认真学习习近平总书记最新系列讲话精神,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质。党校是习近平总书记系列讲话精神落地传播的前沿阵地,党校教师要将学习最新讲话作为教学的基础课和基本功,坚持对最新讲话进行研究,做出深入解读和阐释,把最新讲话精神及时纳入党校课堂。

  蔡钊利强调,要警钟长鸣,坚决贯彻和落实《中国共产党纪律处分条列》,从省委通报的几起案件中吸取教训、引以为戒,进一步树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”。落实到具体工作中,一是要高度重视党的意识形态工作,强化意识形态工作责任制的落实,做到“坚持党对意识形态工作的领导”“坚持巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位和巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础”;二是在教学科研工作中要自觉遵守政治纪律、政治规矩,增强政治敏锐性和政治鉴别力,维护党的政治声誉;三是校委会,各部门,各党总支、支部,要进一步落实全面从严治党主体责任,敢管敢严、长管长严,严格要求自己,讲规矩守纪律,自觉接受监督;四是要进一步加强制度管理规范,严格各项管理制度的执行和落实,形成良好的政治生态。

  蔡钊利表示,党校坚决拥护和支持中央及省上在机构改革方面所做的决定和安排部署,尽快落实省委下达的有关任务和要求,确保改革工作开展有序。有关部门要进一步加强沟通配合,做好新组建方面的具体工作。

  (审核:纪昱)

  (网络编辑:金秋)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷