地方校(院)
重庆市委党校主体班学员开展从政故事分享交流活动
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:唐若丹 赵康]  发布时间:2018-11-08

  为更好帮助学员理论联系实际,总结工作经验和学习感悟,做到知行合一,实现学学相长,连日来,重庆市委党校(重庆行政学院)2018年秋季学期主体班分班开展了“我的初心 我的路”从政故事分享交流活动。

  各班结合班支部特点及教学安排,科学设置交流主题,广泛开展动员,通过学员自主讲坛、座谈发言、书面材料交流等多种形式,在班级范围内,分组推选学员代表总结回顾成长历程、分享从政故事、交流工作经验、共谋发展良策。

  在分享交流中,学员们娓娓道来讲故事,直抒胸臆说感悟,气氛热烈、干货满满。谈政治意识时,提出要净化政治生态,抓好党员领导干部这一“关键少数”;谈责任担当时,提出要把人民对美好生活的向往,落脚在一言一行中;谈能力素养时,提出要正确处理做人与做事、为官与为人的关系,写好“撇捺人生”;谈廉洁自律时,提出要自觉保持人民公仆本色,守住纪律规矩的底线。

  从政故事分享交流活动引发了学员同志们的强烈共鸣。大家纷纷表示,此次从政故事分享交流活动是一次有益的思想交流、思维碰撞、思路启迪,达到了“他山之石可以攻玉”的目的,全体学员党性修养得到进一步锤炼、能力素养得到进一步提升、责任担当得到进一步强化。今后,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,以及市委、市政府的决策部署,不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,为开创重庆经济社会发展新局面作出更大贡献。

  此次活动得到了市委组织部领导及校(院)领导的充分肯定,也获得了全体学员的高度评价。校(院)负责人表示,今后将进一步组织好从政故事分享交流活动,并在主体班中常态化开展。

  (审核:刘昌雄)

(网络编辑:金秋)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷