地方校(院)
江苏省委组织部领导来省委党校与中青班学员座谈
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:任松筠]  发布时间:2018-12-04

  11月29日,江苏省委组织部常务副部长王立平来校与正在参加学习培训的第16期县处级中青年干部培训一班和第6期县处级中青年干部培训二班全体学员座谈,听取学员参加党校学习培训的体会及意见建议,座谈会由省委党校常务副校长桑学成主持,省委组织部部务委员、干部一处处长黄楚中,省委党校副校长胡志军,省委组织部青年干部处、干部二处、干部教育处以及省委党校教务处、学员处等相关部门负责同志参加。

  

  座谈会上,康莉等12名学员代表分别结合自身成长经历和本次培训畅谈感受、分享收获,并就培养选拔年轻干部、加强干部教育培训等方面提出意见和建议。

  在认真听取各位学员的发言后,王立平指出,中央和省委对培养选拔年轻干部历来高度重视,中青班是加强优秀年轻干部培养的重要班次,这次座谈交流较好反映了各位学员的学习收获和精神状态,达到了培训预期效果。王立平强调,年轻干部要成长为优秀干部,需要在涵养“五气”上下功夫。要立志气,在大时代立志做大事建功业;要长大气,不拘泥于眼前或局部,看大局谋长远;要强底气,主动提高干事创业的能力本领,在领会“新思想”高度、体现“专业化”速度、拓展“复合型”宽度、加快“走在前”速度等方面做功课;要增锐气,积极聚焦组织关注的重点、制约工作的难点、群众关心的热点,勇于担当作为,勇于改革创新;要守正气,做到有原则,有底线,有坚守。

  

  桑学成在总结讲话时说,12位学员的发言紧扣座谈主题,既有实践、又有思考,起到了相互启发、相互借鉴作用,并就培养选拔年轻干部、加强干部教育培训等方面提供了很好的建议,达到了预期的效果。王立平同志以“如何做一名符合新时代要求的年轻干部”为题,围绕五个“气”给大家上了一堂生动的专题课,具有很强的思想性和逻辑性,既是谆谆教诲,也是殷殷嘱托。希望各位学员认真学习领会,积极贯彻落实,争当新时代忠诚干净担当的高素质专业化年轻干部。

  (审核:桑学成)

(网络编辑:金秋)

  

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷