地方校(院)
凝心聚力书写新时代干部教育培训新篇章
——中共宁夏区委党校(宁夏行政学院)贯彻落实
《2018-2022年全国干部教育培训规划》
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:马强]  发布时间:2018-12-04

  11月30日下午,宁夏区委党校(宁夏行政学院)综合报告厅座无虚席,中央组织部干部教育局副巡视员张国发同志正在围绕《认真学习贯彻<2018-2022年全国干部教育培训规划>,推动新时代干部教育培训高质量发展》作精彩的辅导报告。台下,参会人员一边听讲,一边认真做着笔记。授课完毕后,部分参会人员上前围在张国发同志周围,就心中疑惑争相提问,会场气氛热烈……《2018-2022年全国干部教育培训规划》(以下简称《规划》)颁布后,校(院)迅速掀起贯彻落实的热潮。

  为学习吃透《规划》精神,校(院)先后3次召开校委会,传达学习全国干部教育培训工作会议精神,认真学习习近平总书记重要讲话,逐字逐句学习《规划》,研究贯彻落实意见。全校人手一册《规划》和相关资料汇编,利用业余时间认真研读。各党支部利用理论学习,组织教职工原原本本学习。11月20日,校委理论学习中心组就《规划》进行专题学习讨论。会上,校委成员结合各自的分管工作踊跃发言,谈认识体会。大家一致认为,《规划》对做好新时代干部教育培训工作作出新部署、提出新要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。校(院)要提高政治站位,提升对干部教育培训工作的规律性认识,切实学深悟透、融会贯通、狠抓落实。

  据悉,为进一步贯彻落实好《规划》,推动干部教育培训工作取得实效,校(院)将《规划》的学习贯彻纳入到“一流校(院)”建设推进工作和全区党校办学质量督查评估工作中,结合2019年春季学期集体备课,组织教师和专家分专题分领域开展理论攻关、教学研究、集体备课,逐步完善宁东“社会主义是干出来的”、六盘山“走好我们这一代人新的长征路”、闽宁镇“东西部扶贫协作典型示范”等具有宁夏特色的现场教学点和教学案例。

  (审核:柳自明)

(网络编辑:金秋)

  

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷