地方校(院)
广东省委党校(广东行政学院)举办庆祝改革开放40周年文艺汇演活动
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:龚梦妮 戴德超 摄影:谢国耀]  发布时间:2018-12-05

  11月27日晚,中共广东省委党校(广东行政学院)在大礼堂隆重举办“新时代·我们再出发”——庆祝改革开放40周年文艺汇演活动。常务副校院长杨汉卿,省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组组长王力伟,副校院长方真、校院委委员潘向阳,星海音乐学院党委副书记、纪委书记李振连,著名指挥家、作曲家李复斌等出席活动;校院副巡视员,广东行政职业学院班子成员,全校教职工、主体班次学员、硕士研究生共1200余人欢聚一堂,一起欣赏社会主义“新时代”的壮丽画卷,一起感受改革开放“再出发”的壮志豪情,共同庆祝伟大祖国改革开放40周年。

  

  整场汇演由“誓言”“春天畅想”“锦绣中华”“不忘初心”四个篇章和尾声“新时代我们再出发”组成。星海音乐学院民族管弦乐团大型民族交响组曲《醒狮·龙舟》和学员齐唱《我的祖国》大气磅礴、激情澎湃,拉开了活动帷幕。

  

  第一篇章“誓言”,常务副校院长杨汉卿带领全体党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声再一次回望初心,宣示党校人的坚定政治信念。第二篇章“春天畅想”,教职工合唱《春天的故事》,气势恢宏地展现了一幅史诗般壮丽的画卷,40年风雨兼程,40年砥砺奋进,党带领全国人民沐浴《在灿烂的阳光下》,迎来了《辉煌中国梦》,大家齐声朗诵《我爱你中国》。

  

  第三篇章“锦绣中华”,舞蹈《岭南茶韵》充满着浓浓岭南风韵,太极书法《太极墨韵》展现了博大精深的中华文化,舞蹈《锦绣中华》中“各族人民”欢庆新时代,让全场观众感受改革开放时代浪潮中优秀传统文化的传承和发扬。第四篇章“不忘初心”,歌曲《强国一代有我在》唱出了青年学生有理想、有本领、有担当,看到了国家有前途、民族有希望,舞蹈《共圆中国梦》展现了华夏儿女同心共筑多彩中国梦的绚烂,合唱《不忘初心》宣示了共产党人始终不变的初心和使命,永远为人民谋幸福、为民族谋复兴。活动最后,激情澎湃的歌舞《再一次出发》,在新时代的号角中、在中国梦的旗帜下再一次出发,将现场气氛推向了最高潮。

  

  本次文艺汇演由校院直属机关党委、机关工会统筹承办,各党组织积极响应,全体教职工、学员踊跃参与,大家齐心协力,克服困难,在时间紧、工作忙的情况下倾力奉献,精心编排、精彩出演,充分展现了校院教职工和学员奋发进取、心凝力聚的精神风貌。校院将深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以庆祝改革开放40周年为新起点,续写改革开放新篇章,以新的更大作为为改革开放再创新局面作出新贡献。

  (审核:潘向阳)

  (网络编辑:金秋)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷