地方校(院)
重庆市委党校举办全市党校系统第三届精品课评选
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:李倩男 赵康]  发布时间:2018-12-05

  近日,重庆市委党校(重庆行政学院)举办全市党校系统第三届精品课评选,全市党校(行政院校)系统选送的21门课程参与了此次评选。 

  为确保评选质量,在重庆市委组织部和市公务员局的大力支持和指导下,重庆市委党校(重庆行政学院)成立了评选组委会和评选委员会,加强对评选工作的领导和监督。评选委员会下设评选组,具体开展评选工作,评选组由重庆市委党校(重庆行政学院)专家教授和区县党校(行政院校)评委组成。   

  此次精品课评选历时两天,采取“两段式”评选方式。第一段是在全市39个区县党校(行政院校)展开,每校推荐1门课程参加片区预评选,按规定比例推荐;第二段是将各片区预评选推荐的课程,在重庆市委党校(重庆行政学院)举行总评选,评选出公认的高质量精品课。

  为确保评选过程的公平、公正、公开,在正式评选前,评选委员会召集全体评委集中学习《评选规则》,强调了评选纪律和要求。参评课程通过播放录像的方式呈现,来自区县党校的评委对本校参评课程实行回避原则,经无记名投票,共评选出9门精品课。   

  本次精品课评选,是重庆市委党校(重庆行政学院)深入贯彻中央和市委精神,积极落实《2018—2022年全国干部教育培训规划》有关要求,加强区县党校师资队伍建设,打造名师名课,提升区县党校教学质量和水平的重要举措,也是对全市党校系统骨干教师授课水平的一次全面检阅。精品课评选进一步锻炼了区县党校的骨干教师,激发了广大教师开展集体备课、新课开发、打造精品课程的热情,促进了教学研讨交流,推动了优质教学资源共享,全市党校系统的精品意识、名师意识得到进一步强化,教学质量和水平得到进一步提升。

  (审核:刘昌雄)

(网络编辑:金秋)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷