地方校(院)
福建省委党校新型智库建设取得显著成效
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:郑媛榕]  发布时间:2018-12-06

  近日,“中华智库研究中心”发布《中华智库影响力报告(2018)》,对2017年中国大陆地区和港澳台地区480家智库的影响力进行评价和排名。其中,福建省委党校(福建行政学院)智库在舆论影响力排名中名列第9位。

  福建省委党校(福建行政学院)今年下半年以来,以进一步加强新型智库能力建设为工作重点,多渠道、多形式、多层次开展智库交流和学习,大力提升教研人员和学员智库研究质量和创新水平,校院服务党委和政府中心工作的能力和影响力进一步增强,智库建设实现新突破。

  截至目前,校院共发表智库成果28篇,获省领导肯定性批示10余件(次)。其中,蔡勇志副教授等撰写的《专家分析福建吸引台资存在的主要问题及政策建议》、第16期乡镇党委书记培训班学员林恭兴撰写的《关于盘活我省乡村闲置场所资产的建议》、肖庆文教授和蒋国发教授撰写的《我省区域协调发展存在问题分析与建议》先后获得正省部长级领导的肯定性批示;刘大可副校院长主持的国家社科基金项目阶段性成果《实施闽台五大亲情延续工程 促进两岸同胞心灵契合》获全国哲学社会科学规划办公室《成果要报》采用,并获国家社科基金免鉴定结项和下年度国家社科基金免通讯评审申报。

  (审核:刘大可)

(网络编辑:金秋)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷