地方校(院)
浙江完成首批市县党校办学质量创优评估
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:浙文]  发布时间:2019-01-25

  日前,浙江顺利完成首批市县党校办学质量创优评估工作,评估结果经省委省政府同意,首批共有28家市县党校获得优秀等级。

  开展市县党校办学质量创优评估,是浙江省委党校贯彻落实全国、全省党校工作会议精神,提升全省党校系统建设统筹度,推动市县党校科学化、制度化和规范化建设,全面提高办学水平的重要创新举措。为加快实施这项工作,浙江省委党校积极谋划,推动浙江省委省政府办公厅联合出台《浙江省市县党校行政学院(校)办学质量创优评估办法(试行)》,计划从2018年开始,三年内分三批对全省82家市县党校开展一轮办学质量创优评估。

  本次评估从组织领导、教育培训、科研咨询、队伍建设、服务保障、特色创新等六个方面权重量化打分,通过听取汇报、实地考察、查阅资料、综合评分等环节,对参评单位进行全面系统的综合考评。评估结果经省委省政府和省委组织部同意,向当地党委政府和党校反馈评估意见。从评估情况来看,首批参评单位总体办学水平较高,基本位于浙江全省党校系统第一方阵。

  全省各地党委政府对办学质量创优评估工作高度重视,分别就迎评工作和评估反馈整改作出部署,积极指导和督促参评单位做好自查完善和整改提升工作。通过评估和督促整改,党委办党校、管党校、建党校的主体责任进一步夯实,市县党校整体办学质量进一步提高,尤其是加速推进了市县党校的基础设施建设,为保障办学提供了有力支撑。

  2019年,浙江省委党校将牵头开展第二批评估工作,并重点抓好首批优秀单位整改提升的工作督查和第三批参评单位的培育辅导。

  (审核:王家相)

(网络编辑:金秋)

  

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷