地方校(院)
广西党校举行“南部战区陆军基层理论骨干教育培训基地”揭牌仪式
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:罗志勇]  发布时间:2019-01-26

  1月18日上午,广西区委党校与南部战区陆军政治工作部举行“学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想”战略协作机制启动暨“南部战区陆军基层理论骨干教育培训基地”揭牌仪式。南部战区陆军政委白吕出席仪式并讲话,自治区党委副书记、党校校长孙大伟在仪式上致辞。常务副校长胡建华主持,南部战区陆军政治工作部主任祝运璇、副主任郭树林,校领导、校务委员出席揭牌仪式。

  在揭牌仪式上,白吕指出,南部战区陆军政治工作部与自治区党委党校建立“学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想”战略协作机制,根本目的在于高举伟大旗帜、坚持优势互补、携手共建共育。希望通过打造“理论学习普及、集智理论攻关、军地互学共进”三个品牌,帮助官兵更好地掌握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,助推战区陆军理论武装工作开辟新境界、铸魂育人迈上新台阶,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在八桂大地、南粤军营开花结果。

  孙大伟表示,南部战区陆军政治工作部与自治区党委党校积极探索战略协作机制,是军地联学共育、共享优质资源、深化学习教育的创新之举。希望大家挖掘好利用好军地资源,互动互促、互补互助、互学互鉴,不断深化协作机制,共同推动广大党员干部和官兵自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,铸牢对党绝对忠诚的思想根基,更加自觉投身强军事业、服务祖国和人民。

  白吕和孙大伟共同为“南部战区陆军基层理论骨干教育培训基地”揭牌,胡建华和祝运璇分别代表自治区党委党校与南部战区陆军政治工作部签署战略协作协议。理论辅导员代表谭英俊教授和驻点单位代表程昭善大校分别在仪式上发言。

  广西区委党校全体教职员工和南部战区陆军部分官兵代表共500多人参加了揭牌仪式。

  (审核:马宁)

  (网络编辑:张慧婷)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷