地方校(院)
省委党校(安徽行政学院)召开2018年度领导班子民主生活会
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:黄圣龙]  发布时间:2019-02-01

  按照省委部署,1月29日上午,省委党校(安徽行政学院)召开2018年度领导班子民主生活会。常务副校(院)长张永主持会议并作总结。班子成员汪刘送、袁维海、王正国、邓玉明、江观伙、童玲、胡忠明,副厅级组织员丁毅出席会议。省委第一督导组组长王建华、派驻省委组织部纪检监察组副组长刘齐及相关人员到会指导。

  会上,书面通报了2017年度民主生活会和“讲严立”专题警示教育民主生活会查摆问题整改情况。张永代表班子进行对照检查并带头作个人对照检查,班子成员和副厅级组织员依次进行发言。每位同志对照检查后,其他同志分别对其开展批评。与会同志对批评意见均虚心接受,表示坚决整改。

  王建华在点评中指出,本次会议校(院)班子思想上高度重视,会前准备细致充分,会上对照检查认真、剖析深刻,整改方向明确、思路清晰,开出了好氛围、好气象、好效果。要强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要加强政治建设,教育引导干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深化作风建设,力戒形式主义、官僚主义。要扛起主体责任,用好“四种形态”,建立一级抓一级、层层抓落实的责任体系。要落实意识形态工作责任制,深刻领会习近平总书记关于意识形态工作重要论述,加强教师队伍建设,管好思想舆论阵地,强化业务指导工作,建立研判处置机制,确保校(院)意识形态安全。

  刘齐强调,要坚持立行立改,抓好各项整改任务。要强化“一岗双责”,加强党内监督。要勇于担当作为,不断创造新的业绩。

  张永在总结讲话中指出,本次民主生活会聚焦主题,对照检查实事求是,党性分析透彻精准,自我批评严肃认真,相互批评坦诚相见,整改措施切实可行,体现了斗争精神,取得了预期效果,对于加强校(院)领导班子和干部队伍建设,更好履行职责使命,起到了重要促进作用。

  张永要求,要抓紧制定领导班子和个人整改清单及会前征求群众意见办理清单,确保整改到位、见底清零。要认真做好会议总结和上报通报工作,接受各方面监督。要加强统筹指导,督促各处室、直属单位开好组织生活会,校(院)领导要到所在支部和联系支部参会,保证会议质量。

  校(院)办公室、机关党委、党委办公室负责同志列席了会议。

  (审核:张永)

(网络编辑:金秋)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷