校(院)委要闻
常务副校长何毅亭会见日本自民党干事长二阶俊博一行
文章来源:中央党校网 [作者:]  发布时间:2017-12-29

  12月28日上午,常务副校长何毅亭会见来校访问的日本自民党干事长二阶俊博一行。

  何毅亭首先对二阶俊博一行来校访问表示欢迎。他说,今年11月我率团访问日本时曾在东京同您愉快交流,很高兴今天在中央党校再次见面。您多次率大型代表团访华,积极推动中日交流合作,我们对此十分钦佩。作为中共开展党际交流的重要平台,中央党校愿意进一步加强与日本自民党等有关机构的交往交流,促进中日友好。

  二阶俊博感谢何毅亭出面接待其来访。他说,中日两国首脑11月会晤时表示两国关系迎来“新开端”。希望以此为契机,进一步加强两国在各领域、各层面的交流合作,尤其要加强两国青年人才的交往交流。他表示,将积极推动日本有关方面与中央党校的交流合作,为促进中日友好做出贡献。

  会见结束后,二阶俊博以“世界视角的中日关系──迈向中日‘共创’的时代”为题发表演讲并与中央党校部分学员、学者互动交流。

  常务副校长何毅亭主持演讲交流。校委委员、教务部主任谢春涛,办公厅主任王洋,国际战略研究院执行院长刘建飞,办公厅巡视员兼副主任李清泉,国际战略研究院副院长高祖贵,办公厅副巡视员兼外事办主任李德伟参加会见和演讲交流。进修部主任张忠军、培训部主任张素峰、信息中心主任王成志、机关服务局副局长张咏参加演讲交流。

(网络编辑:金秋)

 

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷