校(院)委要闻
全国党校教师进修学院第七期教研骨干研修班开班
文章来源:中央党校网 [作者:]  发布时间:2018-03-05

  3月1日上午,全国党校系统教研骨干研修班第七期(建设现代化经济体系研究方向)在中央党校开班。中央党校副校长王东京看望了全体学员并合影留念。全国党校教师进修学院执行院长曹普、副院长孙波参加了研修班相关教学活动。

  研修班全体学员和中央党校主体班学员一起参加了开学典礼,聆听了中共中央政治局委员、中央党校校长陈希围绕《坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导》的重要讲话。学员们一致表示,党的十九大进一步确立了习近平总书记党中央的核心地位、全党的核心地位,这是人民的选择、实践的选择、历史的选择,是党之大幸、国之大幸、民之大幸。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,是党和国家团结、统一、稳定、繁荣的制胜机理,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本保证。作为党校教师,我们要始终坚持党校姓党、党校教师姓党,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不折不扣贯彻执行党中央决策部署,坚定理想信念,对党忠诚老实,自觉做维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的表率。学员们一致认为,陈希校长的重要讲话,思想深刻、高屋建瓴、提纲挈领、重点突出,是我们入学的第一堂党课和政治必修课。

  本期研修班学制两周。根据教学计划,研修班深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻党中央关于党校工作的总体部署,以“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”为重点学习内容,研究教学规律,总结教学经验,进一步提高教学科研水平。研修班设置了“习近平新时代中国特色社会主义思想与建设现代化经济体系”、“党性教育”及“精品课观摩与教学方法研讨”3个教学单元,开设了“经济学理论与当前我国经济改革发展中的前沿问题”学员论坛,学员还将围绕提高经济学专业教学科研水平等进行从教经验交流。

  来自各省(区、市)党委党校,铁道党校、新疆生产建设兵团党委党校,各副省级城市党委党校,市(地、州、盟)党委党校从事“建设现代化经济体系”研究方向相关教研工作的80名骨干教师参加了研修班的学习。 

  (网络编辑:金秋)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷