校(院)委要闻
省部级干部建设网络强国专题研讨班开班
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:]  发布时间:2018-04-28

  4月16日上午,由中央组织部、中央网络安全和信息化委员会办公室、中央党校(国家行政学院)、工业和信息化部共同举办的省部级干部建设网络强国专题研讨班,在中央党校(国家行政学院)举行开班式。中央党校(国家行政学院)常务副校(院)长何毅亭、工业和信息化部部长苗圩、中央组织部干部教育局局长时玉宝出席开班式,中央党校(国家行政学院)校(院)委会委员(副部长级)陈立主持开班式。

  本期研讨班为期5天,与省部班配套,同期举办厅局干部同专题研讨班。来自各省(区、市)政府、新疆生产建设兵团分管工业、通信业负责同志,中央和国家机关有关部委分管负责同志,和各省(区、市)政府、新疆生产建设兵团工信厅(或经信委)和通信管理局主要负责同志,中央和国家机关有关部委相关业务司局主要负责同志共计110人参加学习。

  何毅亭同志代表主办单位讲话。他指出,以习近平同志为核心的党中央准确把握时代发展潮流,提出实施网络强国战略,致力于实现中国网络由大国向强国的转变。党的十九大对加快推进新时代网络强国建设作出新的部署,举办本期研讨班就是要认真学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想和党的十九大精神,紧紧围绕建设网络强国中的重大战略任务与工程,学习交流核心技术创新突破、工业互联网创新发展、数字经济与创新引领、宽带中国提升、网络安全、信息基础设施建设等内容,提高建设网络强国重大工程的能力和水平。

  他希望研讨班学员珍惜和把握好这次学习研讨机会,真正做到专心致志,心无旁骛,力争学有所悟,研有所得。研讨班主办单位要团结协作,认真负责,精心组织,把研讨班办出成效,办出水平。

  (网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷