校(院)委要闻
陈希出席新组建的中央党校(国家行政学院)挂牌仪式
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:]  发布时间:2018-04-28

  4月28日上午,新组建的中央党校(国家行政学院)举行挂牌仪式。中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长、中央党校(国家行政学院)校(院)长陈希同志出席挂牌仪式并揭牌。

  根据《深化党和国家机构改革方案》,新组建的中央党校(国家行政学院)实行一个机构两块牌子,主要职责是,承担全国高中级领导干部和中青年后备干部培训,开展重大理论问题和现实问题研究,研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,承担党中央决策咨询服务,培养马克思主义理论骨干,对全国各级党校(行政学院)进行业务指导等。

  中央党校(国家行政学院)常务副校(院)长何毅亭在主持挂牌仪式时指出,组建新的中央党校(国家行政学院)是以习近平同志为核心的党中央为全面加强党对干部培训工作的集中统一领导而作出的重大战略决策,是这次深化党和国家机构改革的重要组成部分。正式挂牌标志着中央党校(国家行政学院)的工作进入了新起点。新起点一定要有新气象新作为。全校(院)教职员工将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在陈希同志带领下,进一步加快推进职能深度优化、人员深度融合、工作深度协同,以校院改革的新成效全面开创中央党校(国家行政学院)工作新局面。

  中央组织部秘书长臧安民,校(院)委会成员,副教育长、副秘书长,各直属单位领导班子成员和学员代表共200余人参加挂牌仪式。

  (网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷