校(院)委要闻
何毅亭会见津巴布韦总统姆南加古瓦一行
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:]  发布时间:2018-04-28

  4月4日上午,常务副校长(常务副院长)何毅亭在综合楼大贵宾室会见来访的津巴布韦总统姆南加古瓦一行。

  何毅亭首先对姆南加古瓦一行来访表示欢迎并重点介绍了中共中央党校(国家行政学院)的发展历史、职能职责。他说,为全面加强党对干部培训工作的集中统一领导,根据中共中央印发的《深化党和国家机构改革方案》,将原中共中央党校和原国家行政学院的职责进行整合,组建新的中共中央党校(国家行政学院),实行一个机构两块牌子,作为党中央直属事业单位。新组建的中共中央党校(国家行政学院)将在以往大力推进对外开放办学的基础上,进一步整合对外交流渠道,优化对外合作资源,积极开展对外交流。希望在姆南加古瓦总统的关心、推动下,进一步加强中共中央党校(国家行政学院)与津民盟党校——契特波思想政治学院等有关机构的交往交流,加强在两党建设、建校办学、干部培训等领域的经验交流和项目合作,为深化中津两党两国传统友谊和发展中津全面战略合作伙伴关系发挥更多积极作用。

  姆南加古瓦感谢何毅亭出面接待其来访并高度赞扬中共中央党校(国家行政学院)在中共、中国各项事业发展中的重要作用,表示将积极推动津民盟党校——契特波思想政治学院与中共中央党校(国家行政学院)的交流合作,学习借鉴中共中央党校(国家行政学院)在师资队伍建设、教学科研管理等方面的经验、做法。

  会见前,姆南加古瓦一行参观了校史馆。副校长(副院长)李季和校(院)委委员陈立、黄宪起出席会见。校(院)有关直属单位负责同志参加会见。

  (网络编辑:李军辉)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷