校(院)委要闻
中央党校科社部举办“中国社会发展高端论坛”
文章来源:《学习时报》 [作者:何海根 李丹]  发布时间:2018-07-06

  中央党校科社教研部、中央党校社会发展研究所、《科学社会主义》杂志社6月30日在中央党校举办“中国社会发展高端论坛·2018”。本次论坛主题是“改革开放40年的历史经验”。中央党校(国家行政学院) 副校长(副院长)王东京出席本次论坛并讲话。中国科学社会主义学会会长、《科学社会主义》杂志社总编辑王怀超教授作主旨报告。中央党校科社教研部主任秦刚教授、副主任倪德刚教授、科社原理教研室主任梁波教授、党总支书记鲍永升先后主持论坛讨论,科社教研部副主任吴忠民教授作总结发言。来自中央党校(国家行政学院)、中国社会科学院、中央党史和文献研究院、北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学的50余位专家学者参加了研讨。

  王东京在讲话中指出,2018年是中国改革开放40周年,通过40年的改革开放,中国在各方面取得了历史性的巨大成就,改革开放取得成功的基本经验包括:坚持党对改革开放的领导;坚持“三个有利于”标准;坚持改革、发展、稳定的有机统一。

  与会专家分别从政治、经济、文化、社会、生态环境、国防与军队、外交、党的建设等方面探讨了改革开放40年的成就和经验。专家们指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,要坚持全面深化改革,坚决破除阻碍国家和民族发展的一切思想和体制障碍,突破利益固化的藩篱,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

(网络编辑:李军辉)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷