校(院)委要闻
中央党校2018年学位授予仪式隆重举行
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:]  发布时间:2018-07-19

  7月11日下午,中央党校2018年学位授予仪式在综合楼报告厅隆重举行。中央党校(国家行政学院)副校长(副院长)、校学位评定委员会主席谢春涛,研究生院院长、校学位评定委员会常务副主席潘悦教授,导师代表马克思主义学院王虎学教授、哲学部任俊华教授、经济学部刘艳梅教授、科社部孟鑫教授、政法部齐慧教授、中共党史部李东朗教授、党建部吴辉教授、文史部范玉刚教授、战略院李云龙教授出席学位授予仪式。2018届博士、硕士毕业生和家属代表近600人参加了授位仪式。授位仪式由校学位评定委员会委员、研究生院副院长侯典明主持。

  下午3时整,学位授予仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。侯典明宣读了学位授予决定和授予学位名单,今年我校共授予博士学位154名,硕士学位125(含专业硕士11人)名。导师代表为博士、硕士学位获得者颁发学位证书,谢春涛为每位学位获得者拨穗授位,并与他们亲切握手,合影留念。

  2018届毕业生王明科、马正立和叶子鹏分别代表马克思主义理论骨干人才培养计划博士、学术型博士和硕士学位获得者发言,他们在发言中表达了对母校、对导师的衷心感谢和惜别之情。他们表示,作为中央党校培养的学位研究生,一定会不忘初心,牢记使命,继续弘扬理论联系实际的马克思主义学风,不断推进马克思主义理论的通俗化、大众化,为学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想做出应有的贡献。

  哲学一级学科博士生导师任俊华教授代表导师致辞,他叮嘱同学们要牢记党校姓党,坚持实事求是;要自觉将个人命运,与国家命运、民族命运、时代命运紧密结合,中央党校学子不仅要当学习上的高材生,更要在行动上为世人树立好榜样。

  最后,潘悦代表研究生院发表了题为“做求实、守规、忘我的党校人”的讲话。她首先代表研究生院对同学们顺利完成学业、获得学位表示衷心祝贺,向导师们、学生的家属们和各个教研部门对学位研究生工作的支持表示衷心的感谢。她叮嘱同学们:要把“实事求是”的校训融化在血液里,把守规自律牢记在心中,以实事求是为先,始终保持严谨踏实的作风,客观理性的心智,终身学习的状态,忘我地投入工作,登高望远,舍小我成就大我。

  学位授予仪式在欢快激昂的《毕业歌》中结束。

  (网络编辑:张慧婷)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷