校(院)委要闻
埃及总统塞西访问中央党校(国家行政学院)并发表演讲
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:]  发布时间:2018-09-05

  9月2日上午,来华访问并出席2018年中非合作论坛北京峰会的埃及总统塞西访问中央党校(国家行政学院)并发表演讲。分管日常工作的副校长(副院长)何毅亭会见塞西一行并主持演讲。

  何毅亭首先对塞西一行来访表示欢迎。他说,中国共产党成立中央党校和各级党校,就是用我们党的理论教育提高干部、培养优秀人才。今年,党中央决定将原中央党校与原国家行政学院合并组建新的中央党校(国家行政学院),整合干部培训优势资源,强化建校办学职能职责,可以更好地服务于党的新时代中国特色社会主义奋斗目标。我们将在以往对外开放办学的基础上,大力开展对外政党交流、智库交流、学术交流。希望通过塞西总统此次来访,推动中央党校(国家行政学院)与埃及有关机构建立合作关系,就中埃治国理政、干部培训等共同关心的议题开展深入的互访交流,为深化中埃传统友好、促进两国互利合作,发挥更多积极作用。

  塞西表示非常高兴有机会访问中央党校(国家行政学院)。他说,中央党校坚持实事求是的校训,坚持实践是检验真理的唯一标准,在党校建设、干部培训以及理论建设方面取得了令人钦佩的成就。埃中已经建立全面战略伙伴关系,希望通过加强埃及有关机构与中央党校(国家行政学院)的交流合作,更多学习借鉴中方的党校建设经验以及其他各领域发展经验。

  会见结束后,塞西就埃及发展现状、经济前景和中埃关系发表演讲并回答多名学员的提问。塞西在演讲中多次表示,希望加强埃中在各领域的交流合作,特别是加强两国“一带一路”框架下的苏伊士运河经贸区等大项目合作。他说,中国与埃及关系、中国与非洲国家关系近年来实现飞速发展,进入了“黄金时期”,埃及愿意发挥自身优势,在经济发展、维护地区安全与稳定方面,与中国一起加强在非洲以及阿拉伯世界的三方合作,为实现世界安全、和平稳定发挥建设性作用。

  会见前,塞西一行参观了校史馆。中央党校(国家行政学院)副校长(副院长)王东京、甄占民、李季、谢春涛,校(院)务委员会委员陈立(副部长级)、黄宪起(副部长级)出席会见和演讲活动。中央党校(国家行政学院)进修部、培训部学员550多人参加演讲活动。

  (网络编辑:张慧婷)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷