校(院)委要闻
中央党校(国家行政学院)校(院)委委员黄宪起一行
赴江西省安远县调研并探望扶贫挂职干部
文章来源:《学习时报》 [作者:唐晓轩]  发布时间:2018-09-14

  江西省赣州市安远县是中央党校(国家行政学院)定点扶贫单位。为深入贯彻习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要指示精神,落实中央关于定点扶贫工作相关要求,今年4月,中央党校(国家行政学院)选派机关党委校工会办公室主任王天帅挂任安远县县委常委、副书记、副县长;今年7月,校(院)又选派组织部干部二处副主任科员杨卿一挂任安远县三百山镇咀下村第一书记。

  8月8日至10日,校(院)务委员会委员黄宪起(副部长级),办公厅副主任、扶贫办公室常务副主任王若曦,组织部办公室主任李朝旭等同志一行4人赴江西省安远县,探望挂职干部王天帅同志,送新一期村第一书记杨卿一同志上任开展扶贫工作,并对安远县经济社会发展情况进行调研。

  黄宪起一行先后来到天心镇“天心整军”陈列馆、凤山乡东河村紫山药基地、镇岗乡东生围、镇岗乡烈士纪念园、孔田镇上魏村“党性教育长廊”、鹤子镇半迳村、三百山镇咀下村等地,通过实地参观考察、听取工作人员汇报、与群众交流等方式,详细了解了安远县经济社会发展、红色文化传承发扬、党的建设等情况,并来到三百山镇咀下村贫困户家里走访慰问,为贫困户送上慰问金,仔细询问贫困户的家庭、身体、经济收入等情况,为他们送去中央党校(国家行政学院)的关心关怀。

  送挂职干部上任时,黄宪起同志对校(院)两名同志提出希望和要求。他强调,参加此次扶贫挂职,肩负重大使命和责任,按照习近平总书记和党中央要求,2020年要实现全面小康、贫困人口全面脱贫,这是一项艰巨又光荣的任务。希望挂职干部能珍惜机遇,在挂职锻炼中扎根基层、脚踏实地,充分发挥好桥梁纽带作用;还要继续发扬艰苦奋斗、实事求是的优良作风,履职尽责、担当实干、倾情帮扶,助力贫困群众早日脱贫致富,打赢扶贫攻坚战。

  (网络编辑:张慧婷)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷