校(院)委要闻
王东京会见新加坡常秘访华团
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:]  发布时间:2018-11-06

  10月30日上午,副校长(副院长)王东京在综合楼大贵宾室会见了以新加坡教育部常任秘书陈丽芬为团长的新加坡常秘访华团一行,并主持校(院)相关部门负责人、部分中青班学员和有关学者与访华团成员的座谈交流活动。

  王东京首先对陈丽芬一行来校(院)访问表示欢迎。他简要介绍校(院)发展历史和组建工作情况,并指出新合并组建的中央党校(国家行政学院)将立足“一个学校、一个阵地、一个机构、一个智库”的职能定位,进一步发挥在干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询、对外交流方面的综合优势,为新时代的中国共产党自身建设和国家事业发展做出更多贡献。希望与新加坡有关方面一起,进一步加强双方人员往来与交流合作。

  陈丽芬对王东京出面接待访华团来访表示感谢并简要介绍新加坡访华团的有关情况。她说,通过此次来访,代表团成员对新组建的中央党校(国家行政学院)有了更多认识,希望能进一步加强合作,让双方更多青年领导干部见面交流,增加了解。

  座谈会上,王东京还应询介绍了校(院)发展规划、人才队伍建设和管理等情况。教务部、经济学部相关负责人分别介绍了“校(院)学员选调、班次设置和教学组织情况”,“十九大以来开展防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动中国经济高质量发展情况”。部分中青班学员、学者与代表团就上述议题进行了交流。

  办公厅主任王洋、教务部主任王成志、经济学部主任韩保江、副主任曹立、陈启清,培训部副主任李作钦、国际合作部副主任刘志刚、副巡视员李德伟参加会见和座谈。

  (网络编辑:张慧婷)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷