校(院)委要闻
巴基斯坦总理伊姆兰·汗访问中央党校(国家行政学院)并发表演讲
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:]  发布时间:2018-11-08

  11月4日上午,来华访问的巴基斯坦总理伊姆兰·汗访问中央党校(国家行政学院)并发表演讲,副校(院)长甄占民会见伊姆兰·汗并主持演讲。

  甄占民首先对伊姆兰·汗来访表示欢迎。他说,中国共产党成立中央党校,对党员干部开展教育培训,目的是强化理论素养、党性修养和能力培养,为推进党的事业提供人才支撑。今年,党中央决定将原中央党校与原国家行政学院合并组建新的中央党校(国家行政学院),职能定位可以概括成四个“一”,即“一个学校,一个阵地,一个机构,一个智库”。我们一直坚持对外开放办学,希望通过伊姆兰·汗总理此次来访,进一步推动中央党校(国家行政学院)与巴方有关机构的合作,在治国理政、干部教育培训领域深化交流与合作。

  伊姆兰·汗表示非常高兴有机会访问中央党校(国家行政学院)。他说,中央党校的建设与发展充分体现了中国共产党的奋斗成长历史;中央党校坚持实事求是的校训,也充分展现了中国共产党强大的自我纠错能力和执政能力,给他留下了深刻的印象。希望通过加强巴基斯坦有关机构与中央党校(国家行政学院)的交流合作,借鉴中国的政党建设、治国理政以及其他各领域的发展经验。

  会见结束后,伊姆兰·汗以“中巴全天候战略合作伙伴关系——地区和平、繁荣与稳定为基石”发表演讲,并回答多名学员的提问。他在演讲中表示,巴基斯坦和中国的关系并不仅局限于某一个领域,而是多维度的。中巴两国是全天候朋友,这是巴基斯坦人民所坚信的。

  会见前,伊姆兰·汗一行参观了校史馆。我驻巴基斯坦大使姚敬、我校(院)秘书长欧亚平,副教育长卓泽渊、陈岩,副秘书长钟绍强等人出席会见和演讲活动。中央党校(国家行政学院)进修一部、培训部、教师进修学院学员及国际战略研究院有关学者560余人参加演讲活动。

  (网络编辑:张慧婷)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷