校(院)委要闻
王东京会见美国乔治城大学校长约翰·德吉奥亚一行
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:]  发布时间:2018-11-08

  11月5日下午,副校(院)长王东京会见来校访问的美国乔治城大学校长约翰·德吉奥亚一行。

  王东京首先对德吉奥亚一行来校访问表示欢迎并简要介绍了原中央党校与原国家行政学院合并的情况。他说,新组建的中央党校(国家行政学院)职能定位可以概括成四个“一”,即“一个学校,一个阵地,一个机构,一个智库”。中央党校致力于推动中央最新的理论成果、重大的方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑。他还回顾了双方过去十二年的合作,希望在此基础上加强交流,通过学术机构间的交流合作促进两国政府间的沟通和理解。

  德吉奥亚感谢王东京出面接待其来访,并对重新组建中央党校(国家行政学院)表示热烈祝贺。他说,中央党校(国家行政学院)的重组为中美两校合作提供了更加广阔的空间,双方可以在公共管理、公共政策等领域加强交流与合作。明年正值该校建校100周年,希望借此机会进一步加强与我校(院)交流,推动双方合作更上一个台阶。

  双方都认为,中美两国发展经贸关系,对两国都是有好处的,合则两利,斗则两败。两校应该搭桥引路,增进彼此的了解。

  社会和生态文明教研部主任龚维斌、国际合作部主任董青、办公厅副主任牛献忠等出席会见。

  (网络编辑:张慧婷)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷