校(院)委要闻
全国党校(行政学院)系统学习贯彻新思想校长研修班开班
文章来源:《学习时报》 [作者:师宣]  发布时间:2018-11-16

  11月9日,全国党校(行政学院)系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想校长研修班(第一期)在中央党校(国家行政学院)开班。来自全国省、市、县三级党校(行政学院)和中央企业党校的880名常务副校(院)长,参加了第一期校长研修班学习。这是新组建的中央党校(国家行政学院)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重大实际举措。

  中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭亲自审定了研修班教学计划,对办好研修班提出明确要求。开班前,副校(院)长王东京、甄占民、李季,校(院)委委员陈立(副部长级)以及校(院)秘书长、副教育长、副秘书长与全体学员合影留念。全国党校(行政学院)教师进修学院院长曹普主持开班式。

  本期研修班的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动“三进”工作,努力促进党校(行政学院)在学习研究宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中干在实处走在前列。

  陈立代表中央党校(国家行政学院)校(院)委会,对校长研修班的举办表示祝贺。陈立指出,党校(行政学院)是我们党对领导干部进行马克思主义理论教育的主阵地,是党员领导干部增强执政本领的加油站。党的十九大以来,全国党校(行政学院)都以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治任务,以坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导为最高政治原则,都在紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、积极推动“三进”工作方面,下功夫、出实招、见成效。在新时代,党校姓党的第一要义,就是要继续把学习研究宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党校(行政学院)工作的头等大事,努力在学习研究宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上干在实处走在前列。

  陈立强调,党校(行政学院)要营造牢固树立“四个意识”、带头做到“两个维护”这一风清气正的政治生态,首先看校长,首先要抓住“关键少数”;党校(行政学院)要做好在学习研究宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上干在实处走在前列的这一头等大事,首先看校长,首先要抓住“关键少数”。全国党校(行政学院)教师进修学院成立两年来,在统筹谋划全国党校(行政学院)系统的教研和管理骨干培训这项总体工作时,始终把校长研修培训放在首要位置。无论是举办重大专题师资班还是常规班次师资班,抓学习必先抓校长学习、抓培训必先抓校长培训。校长研修班办得好,教研和管理骨干研修班也就有了标尺和动力。下一步,全国党校(行政学院)教师进修学院面对更名和职能调整的新形势新任务,要继续持之以恒地办好校长研修班,切实形成党校(行政学院)系统师资培训乃至于党校(行政学院)事业长远发展的“头雁效应”,努力使习近平新时代中国特色社会主义思想在全国各级党校(行政学院)落地生根、开花结果。

  研修班紧扣主题、精心设置了六门专题课程。中央党校(国家行政学院)的相关专家教授应邀担任主讲教员。

  这期研修班结束后,按照校(院)领导的要求,到12月底,全国党校(行政学院)教师进修学院还将再举办五期全国党校(行政学院)系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想校长研修班,对全国党校(行政学院)系统的常务副校(院)长进行全面轮训,总规模将近3500人。

  全国党校(行政学院)教师进修学院副院长仲平、史世鹏、孙波、刘钢参加开班式及研修班相关教学活动。

  (网络编辑:李军辉)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷