校(院)委要闻
全国党校(行政学院)系统学习贯彻
习近平新时代中国特色社会主义思想校长研修班第二期开班
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:师宣]  发布时间:2018-11-28

  11月27日,全国党校(行政学院)系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想校长研修班(第二期)在中央党校(国家行政学院)开班。来自全国省、市、县三级党校(行政学院)和中央企业党校的496名常务副校(院)长、副校(院)长,参加本期研修班学习。

  开班前,中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭,副校(院)长王东京、甄占民、李季、谢春涛,校(院)委委员陈立(副部长级)以及校(院)秘书长、副教育长、副秘书长与全体学员合影留念。

  何毅亭在合影前的讲话中,首先代表陈希校(院)长,代表校(院)委会,代表新组建的中央党校(国家行政学院)2000多名教职工,向各级地方党校校长到中央党校(国家行政学院)学习表示热烈欢迎。他强调,举办这次研修班,是校(院)委会按照新的校(院)职能定位履职尽责,加强对党校(行政学院)系统工作指导的一个重大举措,目的就是进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在各级党校(行政学院)进教材、进课堂、进头脑。他指出,这次研修班共分六期,学员总人数达到3400人,将对地方各级党校(行政学院)、铁道系统党校、兵团系统党校以及中央企业党校的校领导全部轮训一遍。这样的规模,在原中央党校的历史上、在原国家行政学院的历史上,都是前所未有的。希望大家珍惜3天的研修时间,认真学习、深入思考、广泛交流,回到各自单位后,把本校(院)的理论教育特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的教学,再提高到一个新的水平。

  陈立在开班式讲话中强调,各级党校(行政学院)要牢固树立“四个意识”,带头做到“两个维护”,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面干在实处,走在前列。全国党校(行政学院)教师进修学院在统筹谋划党校(行政学院)系统师资培训工作时,要始终把校长研修培训放在首要位置,充分发挥校长研修班在师资培训中的“头雁效应”,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全国各级党校(行政学院)落地生根、开花结果。

  全国党校(行政学院)教师进修学院院长曹普主持开班式,副院长仲平、史世鹏、孙波参加开班式及研修班相关活动。

  (网络编辑:张慧婷)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷