部门新闻
中央纪委离退休干部局前来我校调研社区居家养老服务工作
文章来源:中央党校网 [作者:周霞]  发布时间:2016-12-06

  11月22日上午,受中央纪委领导委托,中央纪委离退休干部局局长谢训华、副局长谌奇,中央纪委机关事务管理局副局长张运生等一行专程来到中央党校养老照料中心考察,调研社区居家养老服务工作。中央党校养老照料中心经过近一年的紧张筹建后于10月19日正式开业,短短的几十天内,引起了社会的广泛关注。

  

  中央纪委离退休干部局一行参观了养老中心的房间设置、硬件配备和服务项目等,认真听取了负责人的详细介绍,与正在进行康复训练的老人亲切交谈,并详细了解中心的运行管理情况。

  中央党校机关服务局局长张素峰介绍了养老中心的相关情况。他说,中央党校离退休老同志有1200多人,80岁以上老人307人,90岁以上老人50人。其中失能、半失能老人,空巢老人不少。因此,做好党校的养老工作、让离退休老同志安渡晚年,迫在眉睫。建设养老中心是校委今年办的又一件实事,得到了老同志和教职工的热烈拥护。

  养老中心选取“医养结合、公办民营”的模式,由北京康颐健康管理有限公司负责运营,中央党校机关服务局负责监管,主要以老年人全托服务、日托服务、生活护理、医疗服务、家政服务和精神慰籍为主,以全托、日托和上门服务为主要形式,为中央党校的离退休老同志提供多元化服务。目前,服务全托老人13人,日托3人,居家服务26人,长期就餐11人次,长期康复7人次。

  中央纪委离退休老干部局长谢训华对中央党校居家养老服务工作取得的成绩表示肯定。他说,养老中心从中央党校老同志的实际需求出发,率先开展并推广居家养老服务,将其作为民生实事来抓,是真心为民、服务群众的具体体现,为国家和中央机关的养老事业提供了有益的尝试。

  中央党校离退休干部局局长钟绍强,副局长张桂升、任尊严,机关服务局副局长柴文平等领导一同调研。

  (网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷