部门新闻
中央党校离退休干部局举办老同志学习贯彻
十八届六中全会精神研讨会
文章来源:中央党校网 [作者:]  发布时间:2016-12-19
  12月9日,中央党校离退休干部局党委理论学习中心组与校老教授协会联合举办了“中央党校离退休老同志学习贯彻十八届六中全会精神研讨会”。局领导班子成员,局党委委员,各离退休干部党支部支部书记、学习委员,老教授协会部分会员以及局机关副处长以上人员参加会议。肖云、唐广发、韩光宇、张喜德、陈文通等五位老同志在会上作了重点发言。研讨会由老教授协会工委副主任张燕喜主持。
  会上,五位老同志充分发挥各自的理论优势,结合自己学习全会精神,以及参加校机关党委举办的学习贯彻十八届六中全会精神示范培训班后的体会和思考,分别从不同角度,谈了自己对全会精神的理解、认识、体会及感想。他们认为,全会明确了习近平总书记的核心地位,既反映了全党的共同意志和人民的共同心声,也对完善党的领导制度、维护党中央权威具有重大的现实意义。《准则》和《条例》的出台表明了党中央坚持全面从严治党的决心和以上率下的作风。《准则》强调“把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务”,要求“全党同志必须把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求”,是将从严治党落到实处的必然要求和根本保证。《条例》明确必须把纪律挺在前面,运用“四种形态”监督执纪,并注重纪法分开,是党建理论创新成果。老同志们还强调,中央党校作为党的意识形态领域的重要阵地,应当为加强马克思主义在意识形态领域的指导地位承担起自己的责任。他们一致表示,作为一名老党员,要认真学习全会精神,坚定理想信念,时刻牢记自己的党员身份,认真遵守党章党规,牢固树立“四种意识”,从坚持“三会一课”制度,加强理论学习,认真履行党员义务做起,争做合格共产党员,自觉以自己的实际行动为党和人民的事业增添正能量。
  五位老同志的发言有理论、有思考、有深度、有建议,充分体现了党校老同志深厚的理论素养,展示出党校老同志强烈的责任意识和担当精神。
  (网络编辑:陈飘飘)
版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷